Кременчужанина, из-за которого бюджет не получил 11,8 млн грн налогов, отпустили из суда по амнистии

6.05.2013, 09:26 Переглядів: 5 015

 

Предприниматель, будучи директором фирмы по торговле стройматериалами и горюче-смазочными материалами, халатно отнёсся к заполнению налоговых деклараций

 

 

Кременчужанина, из-за которого бюджет не получил 11,8 млн грн налогов, отпустили из суда по амнистии. С октября 2008 по октябрь 2009 года он, будучи директором фирмы по торговле стройматериалами и горюче-смазочными материалами (с регистрацией в Киеве) работал с рядом кременчугских предприятий. Органы досудебного следствия посчитали, что бизнесмен халатно отнёсся к ведению бухгалтерской документации вследствие чего государственный бюджет не получил почти 12 млн грн – 6,69 млн грн налога на добавленную стоимость и 5,169 млн грн налога на прибыль предприятия.

 

Судили бизнесмена по ч. 2 ст. 367 УК – служебная халатность, которая привела к тяжёлым последствиям. Подобные действия караются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом от до 4,25 до 12,75 тыс грн или без такового.

 

В судебном заседании подсудимый попросил освободить его от уголовной ответственности и отпустить по амнистии (Закон «Об амнистии в 2011 году»).

 

Поскольку на содержании подсудимого есть несовершеннолетний ребёнок, совершённое преступление не относится к тяжким, а сам фигурант признал свою вину, то суд решил отпустить его по амнистии и уголовное дело закрыть.

 

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх