Автомобили Geely могут снова начать собирать в Кременчуге

26.04.2013, 14:50 Переглядів: 3 568

Рассматривается возможность возобновления крупноузловой (SKD) сборки машин на заводе КрАСЗ

Китайский автопроизводитель Geely может начать сборку автомобилей в Украине на мощностях Кременчугского автосборочного завода, входящего в группу компаний "АИС".
 
"Рассматривается возможность возобновления крупноузловой (SKD) сборки наших машин на заводе КраСЗ в Кременчуге", - сообщил журналистам вице-президент Geely Holding Group Линь Джан, пишет "Интерфакс-Украина". КрАСЗ собирал автомобили моделей Geely с марта 2007 до конца 2010 года. Однако в 2011 году было принято решение прекратить сборку и поставлять авто Geely в готовом виде.
 
По словам Линь Джана, Украина является приоритетным рынком для Geely, поскольку она занимает первое место по продажам среди 46 стран, где представлена ее продукция.
 
При этом он не смог ответить, будет ли компания строить собственную производственную площадку в Украине. "Мы давно ведем поиск подходящей производственной площадки в одной из стран СНГ, но пока решение по данному вопросу не принято", - добавил он.
Напомним, в ноябре 2012 года в корпорации АИС сообщили, что китайская автомобилестроительная компания Geely Corporation, владеющая заводами в Китае, Бразилии, Индии и России, не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем корпорации АИС.
Автор: editor
Теги: КрАСЗ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх