КрАСЗ регулярно и в полном объеме перечисляет средства в государственный бюджет Украины - Черныш

21.11.2012, 17:18 Переглядів: 2 785

Официальный комментарий КрАСЗ относительно обвинений таможни

На днях на официальном сайте Государственной таможенной службы Украины появилось сообщение о том, что «Кременчугский автосборочный завод» покупал в Китайской Народной республике (КНР) значительные партии легковых и грузовых транспортных средств в недоукомплектованном или незавершенном виде, в Украине товар декларировался, как запчасти. Такой вывод, по их информаци, сделал Департамент таможенного аудита и управления рисками Гостаможслужбы.  Китайские таможенники подтвердили данный факт. Гостаможслужба зафиксировала нарушения на сумму около 28 млн. гривен.

 

Сегодня, 21 ноября, "Телеграфу" пришло письмо, в котором исполнительный директор КрАСЗ Николай Черныш прокомменетировал данную информацию:

 

"КрАСЗ – регулярно и в полном объеме перечисляет средства в государственный бюджет Украины, входит в рейтинг крупнейших налогоплательщиков Украины.

  

19 ноября 2012 г. среди СМИ распространилась информацию о якобы не полностью уплаченных  Кременчугским автосборочным заводом платежей в государственный бюджет Украины путем ввоза на таможенную территорию Украины и проведения таможенной очистки автомобильных машинокомплектов в виде автомобильных запасных частей.

  

По данному поводу хотим сообщить, что, поставляемые на КрАСЗ комплектующие для производства автомобилей по всем сопроводительным документам оформляются как машкомплекты (SKD-комплекты), а не запасные части. На все ранее поставленные и поставляемые в настоящий момент машкомплекты завод перечисляет в госбюджет НДС, акцизный сбор и др. обязательные государственные платежи согласно законодательству Украины.

Кременчугский автосборочный завод является исправным налогоплательщиком Украины, входит в «ТОП-100» рейтинг «Лидеров бизнеса Украины» в номинации «Добросовестный налогоплательщик Украины 2011г.», имеет ряд государственных наград.

 

Общий объем налоговых платежей по итогу 2011 г. превысил 200 млн. грн".

 

Ранее Н.Черныш заявлял, что  увеличение акцизного сбора на кузова поставит под вопрос существование завода и других аналогичных предприятий.

Сегодня, 21 ноября, Верховная Рада Украины поддержала повышение акцизов на кузова для сборки автомобилей в 7,3 раза - со 109 евро до 800 евро за новые кузова и в 5,7 раза - на старые, с 436 евро до 2,5 тыс. евро.

Автор: bulashev
Теги: КрАСЗ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх