В Кобеляцком районе перезахоронили 13 советских воинов

8.05.2013, 12:14 Переглядів: 1 907

Родственников одного из солдат правоохранители разыскали в Винницкой области и привезли их на церемонию

В Кобеляцком районе сегодня, 8 мая, перезахоронили 13 воинов Советской Армии. Как сообщил руководитель пресс-службы Полтавского областного управления милиции Юрий Сулаев, их случайно обнаружил в прошлом году местный житель села Светлогорское. Он гулял по лесу и в 8 километрах от села наткнулся на человеческие останки. Мужчина позвонил в милицию.

 

Общественность и правоохранители нашли в этом месте останки 13 солдат в униформе Советской Армии времён Великой Отечественной войны. По словам Юрия Сулаева, у пятерых из погибших были при себе капсулы с личными данными. Записи в одной из капсул удалось расшифровать. Оказалось, что солдат родом из Винницкой области.

 

Милиционерам, с помощью винницких коллег, удалось найти двоюродных внуков погибшего. Он числился в списках без вести пропавших. Правоохранители организовали проезд родственников на церемонию перезахоронения.

 

Все найденные останки торжественно перезахоронили в братской могиле, которая находится в Светлогорском. Предполагается, что воины погибли при обороне переправы, которая находилась рядом с селом, неподалёку от впадения Ворсклы в Днепр.

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх