9-16 августа ожидается спад жары

7.08.2012, 08:43 Переглядів: 2 743
Высший температурный режим будет удерживаться в стране в течение 6-8 августа.
Украинский гидрометеорологический центр МЧС прогнозирует понижение температуры воздуха после 9 августа на 6-10 градусов. Об этом во время брифинга сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Высший температурный режим будет удерживаться в стране в течение 6-8 августа. В эти дни в южных регионах температура достигнет +40 ... +41 ° С. Уже 9 августа начнется процесс изменения погодных условий. Температурный фон понизится на 6-10 градусов, таким образом температура уже не будет достигать отметок +39 ° С. При этом надо учитывать, что лето еще не закончилось и жара все равно будет достаточно сильной. Температура будет колебаться около отметки +30 ° С », - сообщил Николай Кульбида.

По его словам, в течение 8-9 августа холодный атмосферный фронт с запада пройдет большей территории Украины за исключением крайнего юга и востока Украины. Так, 8 августа в западных областях температура воздуха понизится до +21 ... +26 ° С, на территории северных областей - до +24 ... +29 ° С, на востоке, юге и в центральных областях - до +26. .. +31 ° С.

Вероятно, что движение атмосферных фронтов с Западной Европы на восток приведет к грозовым дождям в западных областях Украины. А 10-11 августа их можно ожидать в большинстве регионов Украины. 12-14 августа Гидрометцентр прогнозирует кратковременные дожди с грозами практически во всех областях, 15-16 августа - преимущественно без осадков.

По словам Николая Кульбиды, новое повышение температуры начнется 15 августа в западных областях, а 16 августа на юге, юго-западе и центральной части Украины.





Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх