Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 21.02.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1304456
Кременчук5801
Хворі:
Україна133280
Кременчук134
Одужало:
Україна1146073
Кременчук5506
Померло:
Україна25103
Кременчук161

Чем восхитились в Польше представители кременчугской мэрии (ВИДЕО)

8.02.2012, 09:53 Переглядів: 3 364

Целью поездки было изучение опыта привлечения инвестиций и развития регионов

 

Делегация из мэрии Кременчуга посетила пять польских городов: Люблин, Пилавы, Стараховице, Островице, Мелец. Все города, кроме 300-тысячного Люблина, с населением около 50 тысяч человек. Андрей Погребной отмечает, что многие объекты построены с привлечением средств Евросоюза: коммунальный стадион в Пилавах, дворец спорта в Островице. 

Удачным опытом по привлечению инвестиций Андрей Погребной назвал город Мелец. Ранее здесь выпускали украинские самолеты АН. Но когда это производство свернули, Агентство развития региона разработало новую стратегию:в Мелеце создали свободную экономическую зону на площади 600 гектаров и привлекли инвесторов. Сейчас там, в основном, расположены новые производства, связанные с авиастроением. Благодаря этому, с 1991 по 2011 год удалось создать 20 тысяч рабочих мест.

Представители городской власти посмотрели и бизнес-инкубаторы. Первый вице-мэр признается, что не сразу понял, зачем они нужны. Так, в Люблине бизнес-инкубатор обеспечивает связь науки (а треть населения города это студенты) и бизнеса, производства. А в Страховице, как выразился Андрей Погребной, «нормальном, обычном городе без ученых» бизнес-инкубатор служит стартовым этапом для тех, кто хочет открыть собственный бизнес.

Предпринимателям-новичкам, имеющим свежие бизнесовые идеи, на первом этапе на льготных условиях предоставляется офис в бизнес-инкубаторе также услуги бухгалтера, юриста (они могут «вести» нескольких предпринимателей). То есть для города этот проект дотационный. Но уже в процессе становления малый бизнес начинает приносить доходы в городскую казну в виде налогов.

Андрей Погребной поинтересовался и коммунальными вопросами, в частности, переработкой мусора. В Польше мусороперерабатывающие заводы – практически норма жизни.

 

ПО ТЕМЕ:

Первый вице-мэр Андрей Погребной хочет «продавать город по частям» с помощью бренда

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх