Кому нужен шансон и реклама в маршрутках - впечатление кременчужанина

17.01.2013, 14:17 Переглядів: 4 079

В редакцию «Телеграфа» пришло письмо от читателя Дмитрия. Его беспокоит тот факт, что кременчужане, пользуясь общественным транспортом, должны слушать ту музыку, которая по душе водителям, и ощущать другие неудобства.

 

“Постоянное вдалбливание в уши слушателей, а зачастую это наши дети, а их чужих не бывает, таких слов как: шалава, потаскуха, воровка, воровство, вор, вертухай, мокруха, ходка, этап, заточка, волына, ствол, давай-ка мне налей, стакан водки, закурим, ходка, побег, легла под другого, гоп- стоп, засунь ей под ребро перо, … Люди зачастую стоят прямо под динамиком и вынуждены слушать рекламу, шансон и просто всякую пропаганду СМИ – так громко, что пытаются сменить место стояния! Это же очаги массового воспитания, воздействия и пропаганды (или зомбирования-инфицирования).

 

Даже по телефону трудно говорить из-за некоторых меломанов-водителей. Почему водители маршрутных транспортных средств (в большинстве случаев) отказываются делать звук радио тихо, не тише, а именно тихо, хамят.

 

ТОП-3 подобных высказываний:

1. «а что, тебе рок включить или джаз?» (С ухмылкой)

2. «это моя машина и слушаю, что хочу и как хочу! Не нравится? Выходи! Верну деньги!»

3. «а что, мне как в гробу ехать?» Братуха, за все уплачно! Гы-гы-гы ))))

 

Кто и как регулирует, контролирует громкость и эфир динамиков, разговоры по мобильным телефонам водителей, места размещения рекламы в маршрутках Кременчуга? Реклама (как правило цирки, шоу, концерты) в транспорте: разве она не должна быть в специально отведенном месте? Почему она висит на окнах и не дает людям смотреть в окно, хотя бы для того, чтобы увидеть, где выйти и какая остановка. Неужели маршрутные транспортные средства не подчиняются городским властям и законодательству Украины?”.

 

"ТелеграфЪ" обратился с этими вопросами к начальнику отдела транспорта Владимиру Кургаеву.

 

 - Ни одним постановлением Кабмина не предусмотрено, чтобы в общественном транспорте включали музыку. В транспорте могут быть лишь устройства, при помощи которых объявляют названия остановок, - отметил он.

 

Кроме того, В.Кургаев сообщил, что пожаловаться на музыку в общественном транспорте можно в отдел транспорта горисполкома по тел. 3-20-47. Для этого необходимо записать номер машины.

 

В то же время, по его словам, горисполком не отвечает за рекламу в маршрутках.

Автор: zhmailo
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх