Невозможно гулять с детьми в парке, где "собачники" выгуливают питомцев без поводков и намордников - впечатления кременчужанки

9.01.2013, 17:09 Переглядів: 5 915



Читательница "Телеграфа" пожаловалась нам на то, что в Городском саду люди выгуливают собак, хотя это не предусмотрено законом:

 

«Прошу Вас осветить проблему - в парке "Городской сад" родители не могут гулять со своими детьми, так как  "собачники" выгуливают своих собак без поводков и намордников. Более того, на замечания родителей о том, что согласно всем нормам и законам, собаки с хозяевами могут гулять без намордников и поводков только в специально отведенных для этого местах, отвечают нецензурной бранью... Да ладно матом... Поругались.. Неприятно ну и ладно... Так они же натравливают собак на родителей (это в 99% девушки) и детей. Таблички, которые стоят на входах в парк, о запрете выгула собак без поводка и намордников "собачниками" игнорируются. Понятно, будем обращаться и в милицию, и в горисполком, и лично к мэру, и мужьям пожалуемся (надеюсь, устроят им разок облаву, но не хотелось бы самосуда). Поэтому просим и Вас не оставить эту тему без внимания. Заранее благодарны - многочисленные молодые мамы».

 

О проблеме выгула собак в городе «ТелеграфЪ» уже публиковал. Тогда мы специально отправились на прогулку в Городской сад. И столкнулись с тем, что более совестливые хозяева отпускают своих питомцев подальше от места, где гуляют горожане. Но есть и те, кто выгуливает бойцовских собак без намордников. А мамы, отдыхающие в парке, не всегда хорошо следят за своими детьми и тем, подходят ли малыши к собакам.

 

Хозяева собак, с которыми мы пообщались во время нашей прогулки, считают, что самый лучший выход – специальные места для выгула. Такого добра в городе практически нет. За неимением специальных мест, которые располагались бы в различных районах, хозяева сами находят место для прогулок. И это далеко не всегда устраивает окружающих.

 

По словам Сергея Яроша, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, проблема с созданием площадок для выгула собак заключается в том, что плотность застройки в Кременчуге слишком большая. А по нормативам такие места должны находиться на расстоянии не менее 40 метров от жилых домов. Он отметил, что на данный момент управление архитектуры занимается изучением этого вопроса – специалисты смотрят, где можно обустроить площадки для выгула животных. Кроме того, на это необходимо финансирование. Те площадки, которые существуют сейчас – неофициальные, поскольку не отвечают установленным требованиям. Поэтому хозяевам собак рекомендуют пока что выгуливать своих питомцев по городу на поводке и в наморднике.

Автор: yaremko Джерело фото: kp.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх