Возрастные особенности при выборе детской кроватки

22.12.2017, 15:02 Переглядів: 6 458


Кроватка Grand cab

В первые годы своей жизни ребенок стремительно растет и развивается. За относительно короткий период времени он проходит несколько стадий взросления, что сопровождается не только изменением физических параметров тела, но и его потребностей, восприятия окружающего мира, предпочтений в цвете, дизайне и т.п. Поэтому родители должны быть готовы к тому, что кроватку для ребенка им придется сменить не один раз.


В интернет-магазине МебельОк представлена огромная коллекция детских кроваток, красочно иллюстрирующая эволюционный путь, который проходит малыш от своего рождения до подросткового возраста.


От 0 до 6 месяцев

Самая первая кроватка – это люлька или колыбелька. Она очень удобна и для ребенка, и для родителей. Малыш чувствует себя комфортно в небольшом замкнутом пространстве, а эффект размеренного покачивания убаюкивает его. Небольшие размеры позволяют разместить колыбель в родительской спальне, чтобы малыш всегда находился рядом с мамой. Многие родители этап колыбельки пропускают, считая такую покупку экономически нерациональной. Как только малыш научится самостоятельно переворачиваться, такое спальное место станет для него небезопасным.

От 0 до 3-лет

Кроватка Nova Kit

Чаще всего родители сразу же предпочитают купить детскую кроватку стандартных размеров (60х120 см), которая будет служить до 3-х лет. В конструкциях, рассчитанных на длительное использование, предусмотрена возможность корректировки отдельных параметров в зависимости от возрастных особенностей детей. Чтобы маме было легче взять малыша на руки, подавляющее большинство моделей имеют подвижную переднюю боковину, которую можно опустить или вовсе снять в первые месяцы жизни. Высота днища и боковин регулируется по мере роста ребенка.


Большинство моделей комплектуются дополнительными дугообразными полозьями для укачивания. Маятниковый эффект играет очень важную роль в первые месяцы жизни, помогая грудничку успокоиться и уснуть. Но уже примерно к году необходимость в укачивании исчезает, и кроватку можно поставить на стационарные опоры. Такая модель совмещает функции спального места и детского манежа и служит примерно до 3-летнего возраста, а иногда и дольше.


При выборе кроватки для ребенка необходимо учитывать, что в этом возрасте малыши все пытаются оценить «на зуб». Поэтому крайне важно, чтобы изделие было изготовлено из экологически чистых материалов, преимущественно без покрытия или же с покрытием на натуральной основе. Идеальным вариантом является натуральное дерево, в особенности бук. Известно, что в советские времена именно буковая древесина была рекомендована для изготовления палочек для мороженого, поскольку абсолютно безвредна и полностью усваивается человеческим организмом.


От 3-х до 6-ти

Кровать Миньон

Примерно с 3-летнего возраста малыш активно познает мир. Он становится более эмоциональным, развивается его фантазия, и элемент игры занимает важное место в его жизни. Детская кроватка с высокими решетчатыми боковинами становится ему тесной не столько по размерам, сколько по ограниченности и примитивизму конструкции. Трехлетний ребенок предпочтет кровать, выполненную в виде машины, кареты, кораблика или другой тематической форме. Удобно, когда спальное место оснащено дополнительными выдвижными ящиками для игрушек и белья, что прививает первые навыки к самостоятельности.

От 6 до 16

кровать чердак

 

Начало школьной жизни знаменует собой новый этап развития ребенка, что не может не сказаться на выборе детской кровати. Очень популярны двухъярусные кровати-чердаки, совмещающие спальное место и рабочий стол ученика. Такие мини-системы, помимо письменного стола и кровати, могут включать небольшой гардеробный шкаф, детский комод, тумбу или другие предметы интерьера для детской комнаты.


Ассортимент детских кроватей, представленных на современном мебельном рынке, богат и разнообразен. Поэтому выбор модели должен в первую очередь удовлетворять возрастным потребностям Вашего ребенка.

Автор: на правах рекламы
Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Читайте також:

  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх