Решили купить слуховой аппарат и не знаете какой выбрать?

17.08.2018, 10:00 Переглядів: 1 221

 

Какие бывают разновидности слуховых аппаратов
В последние годы все больше людей сталкиваются с нарушениями слуха. Ситуация прогрессирует, поэтому повышается спрос на слуховые аппараты. За счет этого ассортимент их постоянно расширяется – появляется все больше новых современных моделей, способных удовлетворить потребности разных групп пациентов. Они классифицируются по различным критериям.


Способ обработки сигнала
Один из главных критериев выбора прибора для коррекции слуха. В этом плане различают цифровые и аналоговые модели. Принцип действия влияет на внешний вид этих устройств, их функционал и цену.

Аналоговый слуховой аппарат привлекает доступной ценой, но на этом список преимуществ иссякает. Такой прибор усиливает абсолютно все входящие звуки, не разделяя их по каким-либо характеристикам. В итоге громче становятся и шумы, и сигналы тех частот, которые воспринимаются человеком нормально. Поэтому полезный сигнал на фоне всего этого многоголосия выделить сложно, и пользователь сталкивается с дискомфортом, постоянно напрягается, чтобы услышать нужные звуки.


Успешно решить эту проблему способны цифровые слуховые аппараты. За счет разделения сигнала по частотам они способны сделать восприятие максимально комфортным для слушателя. Также эти приборы могут похвастаться широким функционалом. Это стало возможным благодаря использованию программируемого микропроцессора. В аппарат вносятся настройки, позволяющие учесть индивидуальные особенности пользователя.


Программируемые слуховые аппараты
Данная разновидность цифровых приборов для коррекции слуха отличается полностью автоматизированным управлением. Настройки в них вносятся специалистом с помощью специальной компьютерной программы, и пользователю не приходится с ними разбираться. Прибор подстраивается под изменения акустической среды и обладает широкими функциональными возможностями.


Способ ношения
Важный критерий, на который пациенты обычно обращают внимание в первую очередь. Здесь возможно несколько вариантов:

- Заушные – универсальны и удобны в использовании, подходят пациентам всех возрастов, обеспечивают хорошую компенсацию слуха. Не имеют противопоказаний. Слегка заметны, поскольку располагаются за ухом и соединяются специальной трубкой с ушным вкладышем. Но среди ассортимента есть довольно миниатюрные модели, не бросающиеся в глаза.

- Внутриушные и внутриканальные – самые компактные и малозаметные приборы для коррекции слуха. Вставляются в ушную раковину либо глубоко в канал уха. Подходят людям, ведущим активный орган жизни, но противопоказаны при хронических ЛОР-заболеваниях и плохой моторике рук, а также глубоких нарушениях слуха.


Где купить слуховой аппарат?
В Кременчуге работает центр слуха «Беттертон», где предлагаются устройства для коррекции слуха любых разновидностей. Обращаясь туда, клиенты получают:

- Высокий уровень сервиса
- Индивидуальный подбор слухового аппарата по результатам аудиограммы
- Гарантию качества продукции
- Сервисное обслуживание
- Поддержку на этапе адаптации к слуховому прибору


Чтобы подобрать слуховой аппарат, запишитесь на консультацию в Центр «Беттертон»!


Адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8
Телефоны:
(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15






Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх