Правда или ложь: что действительно верно о слуховых аппаратах?

18.05.2018, 13:00 Переглядів: 1 185

 

К сожалению, многие люди находятся под влиянием некоторых мифов о слуховых аппаратах, не имеющих ничего общего с действительностью. Вот некоторых из них:

- слуховые аппараты достаточно громоздкие, сильно выделяются на общем фоне и вообще мешают;
- они создают постоянный свист, отвлекающий от привычных дел и разговоров;
- для отлаживания функций и настройки слухового аппарата необходимо использование пульта дистанционного управления.
Слуховые аппараты слишком дорого стоят, прихотливы в обслуживании и непонятны в эксплуатации

Абсолютно все из этого не является правдой на сегодняшний день.

Благодаря новейшим цифровым технологиям средний размер слухового аппарата едва ли превышает кофейное зернышко, при этом выдавая очень приличную мощность без особого постороннего шума. Проблемы свиста постепенно уходят в прошлое. Для настройки протеза не нужно никаких вспомогательных приборов, большинство из них настраивается сразу же в соответствии с индивидуальными потребностями пациента. Дальнейшие настройки выполняются автоматически. Содержание слухового аппарата в порядке тоже не представляет из себя никакой сложности: в комплекте всегда поставляется все необходимые принадлежности.


Какие купить слуховые аппараты?  Виды слуховых аппаратов
Наиболее популярны сейчас три вида слуховых аппаратов:

- заушные;
- внутриканальные;
- глубококанальные.
Самый распространенный и относительно просто устроенный вид - заушный слуховой аппарат. Он укомплектован из обтекаемого пластикового корпуса, внутри которого находится цифровая электроника, обрабатывающая и преобразовывающая звуковые сигналы, поступающие извне. Он поступает во вкладыш по эластичной соединительной трубке. Чтобы свист от работы аппарата не проникал в ухо слабослышащего, необходимо плотное прилегание и стопроцентное соответствие вкладыша индивидуальным анатомическим особенностям. Он не должен болтаться в полости уха, а соединительная трубка, в свою очередь, должна способствовать надежному закреплению, имея оптимальную длину, а также уровень жесткости. Громкость выстраивается самостоятельно самим аппаратом, также есть модели с настраиваемым уровнем громкости (при помощи рычажка или колесика). Также есть возможность переключения при помощи Т-образного выключателя (система индуктивной связи).


Преимущества заушных слуховых аппаратов
Они представлены действительно огромным ассортиментом модификаций, форм, размеров и мощностей.

Такие устройства способны восполнить негативные последствия даже самых серьезных потерь слуха.

Есть модели с направленным микрофоном, которые обладают возможностью усиливать именно желательные звуки, поступающие, преимущественно спереди, а нежелательные - подавлять.

При желании есть возможность приобрести вариант СА, который укомплектован пультом ДУ для выбора программ, соответствующих той или иной обстановке. Также есть модели, распознающие необходимую программу самостоятельно.


Внутриушные слуховые аппараты
Его существенным отличием от заушного является возможность расположения непосредственно в полости уха. Состоит он из одного лишь пластикового корпуса с электроникой внутри. Как вы понимаете, такое приспособление изготавливается по индивидуальному заказу, чтобы соответствовать всем анатомическим особенностям пациента. Его оснащают автоматической системой управления звуком, но в некоторых случаях добавляется колесико для регулирования уровня громкости самостоятельно. Из схожих элементов с заушным СА у этой модели имеются следующие:

- Блок питания может служить также выключателем;
- Т-образный переключатель позволяет выбрать телефонный режим, чтобы можно было передавать звук через ИСС.


Внутриканальные слуховые аппараты
Специфику такого приспособления можно понять по одному названию. Он располагается глубоко в полости уха, в связи с чем требует к себе тщательного ухода и особо бережного отношения. Его преимущество в том, что нынешние цифровые технологии вышли на уровень, позволяющий не терять в качестве звука даже при таком крошечном размере устройства. Преимущества использования этой модели достаточно весомые:

- эстетическая точка зрения - никто не увидит никаких приспособлений у вас на ухе, только если очень внимательно присмотреться;
- шум ветра не влияет на качество получаемых сигналов;
- использование мобильного телефона становится более удобным;
- и самое главное - пользователи внутриканального приспособления способны с высокой долей вероятности определить, откуда исходит звук;
- в большинстве случаев такие слуховые аппараты полностью автоматические, что подразумевает отсутствие хлопот с его настройкой и использованием.
Такие модели невозможно обеспечить телефонной катушкой, поэтому Т-образного выключателя там нет.


Зачем нужны слуховые аппараты?
“Ведь они не помогут вернуть слух!” - так говорят многие. На самом деле, такое устройство вернет утраченный мир звуков, вкус и цвет этой жизни, которую раскрашивает красивая музыка, речь, детский смех и многое другое. С их помощью можно не стесняться людей с полноценным слухом, а чувствовать себя обычным членом общества без каких-либо недостатков, раскрывать свой рабочий и творческий потенциал. Больше не нужно напрягаться, чтобы услышать чьи-то слова и переживать о том, правильно ли ты их понял. С современными технологиями вам доступен мир звуков в полном его объеме!


Центр реабилитации слуха Беттертон занимается исследованием слуховых патологий на протяжении длительного времени, и успела стать лидером в данной сфере. Опыт наших докторов и наличие самого современного оборудования от всемирно известных производителей позволяют нам оперативно находить причины любых отклонений от нормы. И если вы ищете, где сделать диагностику слуха, рекомендуем записаться к нам на прием, тем более, что стоимость всех видов оказываемых нами диагностических услуг остается вполне приемлемой.


Ждем Вас по адресу:

г.Кременчуг, ул.Театральная (Воровского), 34, каб.8 (район Автовокзала).

Запись на прием по тел.:

097 555 48 18,

700 612,

099 430 85 15

 

 

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх