Ключевые правила выбора слухового аппарата

2.05.2018, 12:30 Переглядів: 1 287

Сегодня людям с нарушениями слуха предлагается множество устройств для его коррекции

  

Поэтому сделать правильный выбор порой бывает сложно. К счастью, в этом нет особой необходимости, ведь подбирать такие приборы рекомендуется с помощью врача-сурдолога. И все же существуют некоторые нюансы, в которых вам понадобится разобраться при покупке слухового аппарата.


      Определяем тип устройства
Один из важных критериев при выборе прибора для коррекции слуха – это способ преобразования сигнала. Зависимо от него, они могут быть аналоговыми либо цифровыми. Первый вариант на сегодняшний день считается устаревшим. Это связано с тем, что в аналоговом аппарате осуществляется усиление абсолютно всех звуков, без разложения их по частотам. Это значит, что человек постоянно сталкивается с лишней нагрузкой на слуховую систему. Также минусами аналоговых моделей являются шум, неразборчивость сигнала  и дискомфорт. Единственный их плюс – доступная цена.

Выгодно в этом плане отличаются цифровые слуховые аппараты. Они могут настраиваться таким образом, чтобы усиливать звук лишь на нужных пользователю частотах. Ведь потеря слуха зачастую происходит неравномерно.


      Преимущества цифровых аппаратов
- Возможность индивидуальной настройки согласно аудиограмме пользователя
- Качественная обработка звукового сигнала
- Шумоподавление
- Выделение полезного сигнала
- Улучшение разборчивости речи
- Комфорт восприятия


      Обратите внимание на технические характеристики
В современных слуховых аппаратах весомым плюсом является многоканальность. Чем их больше, тем шире возможности для индивидуальной настройки. Это позволяет настроить частотные характеристики на каждом независимом канале. В результате звук становится чище, отчетливее, исчезает риск появления искажений.


Значение имеет также тип микрофонов, используемых в слуховом аппарате. Если они всенаправленные, то человек лучше слышит звуки вокруг него. Такой вариант подходит пользователям, которым приходится часто находиться в просторных помещениях и на улице. Если же предполагается использование аппарата в более спокойной акустической обстановке, лучше отдать предпочтение направленному микрофону, который позволяет хорошо слышать собеседника, находящегося рядом. Но самыми продвинутыми считаются слуховые аппараты с адаптивными микрофонами. Они анализируют акустическую среду и меняют направление «нацеливаясь» на источник звука.


Желательно, чтобы у слухового аппарата было несколько разных режимов звучания, между которыми он сможет переключаться. Это позволяет ему подстраиваться под разную обстановку.


      Смотрим на форму
Понять, как правильно выбрать слуховой аппарат, можно только с помощью специалиста, но вы можете высказать пожелания относительно его способа ношения. Наиболее универсальными являются заушные модели, хотя пациенты зачастую не нацелены на их покупку. Им больше по душе незаметные внутриушные и внутриканальные слуховые аппараты. Однако стоит понимать, что такие приборы имеют ряд ограничений. Они не могут компенсировать потери слуха свыше 70 дБ, в отличие от заушных моделей. Также для изготовления корпуса таких аппаратов потребуется снимать слепок уха, чтобы подогнать форму под его контуры. При покупке заушного аппарата слепок тоже делается – для изготовления вкладыша.


Подобрать качественный слуховой аппарат в Кременчуге можно в специализированном центре «Беттертон». Там вы сможете пройти комплексное обследование, получить консультацию сурдолога и помощь в выборе подходящей модели, а также адаптации к ней.

Под выбором слухового устройства в г.Кременчуг подразумевается следующее:

- тестирование слуха;
- помощь в подборе устройства;
- полная настройка слухового аппарата с помощью компьютера;
- оформление заявки на изготовление вкладыша по индивидуальному размеру.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх