10 причин, почему мы теряем слух

25.04.2018, 13:49 Переглядів: 3 929

 

Причина первая: повышенный шум.

Примерно 100-120 децибел составляет нагрузка на уши человека, находящегося на дискотеке, концерте, или в метро, что влечет за собой постепенное снижение слуха и может привести даже к акустической травме, или, что еще хуже, к повреждению барабанной перепонки.

Причина вторая: гаджеты.

Колонки, включенные на полную мощность в небольшом помещении – это частая причина падения слуха.

Поводом для постоянных головных болей и проблем со слухом может быть Bluetooth. Так считают многие врачи, соответственно, рекомендуют пользоваться им с осторожностью, ведь эта «клипса» способна создавать звуковой диссонанс и, как следствие, вызывать перенапряжение.

Что касается наушников и в частности тех, что по своей форме сильно напоминают «беруши», то нетрудно догадаться, что звук, минуя ушную раковину, прямиком попадает в слуховой проход. Причем мощное звучание при этом может достигать 100 децибел и выше. Это самая частая причина потери слуха.

Причина третья: болезни ушей.

Не секрет, что серная пробка – самая подходящая почва для бактерий и грибков. Врачи рекомендуют систематически вычищать ушную серу. Следует делать это не только самостоятельно, применяя различные современные приспособления, но и обращаться к специалистам для очистки подходящими для этого средствами.

Старайтесь не допустить инфекции или отита, тем более не запустить болезнь, если это уже произошло. Не относитесь легкомысленно к «стрельбе» в ушах, думая, что пройдет. Все эти звоночки напрямую ведут к частичной, или даже полной потере слуха.

Причина четвертая: лекарства.

Большую опасность для нашего слуха представляют лекарства. Известно, что бесконтрольное или ненадлежащее их применение может оказаться губительным, в том числе и для нормального слуха. Антибиотики из группы аминогликозидов могут превратиться в яд, тем более, если сочетать их с мочегонными препаратами. Не меньшую опасность для слуха представляют цитотоксические и противомалярийные препараты.

Причина пятая: инфекционные заболевания.

Проследить за состоянием слуха, в особенности у детей, стоит в случае перенесенных заболеваний, таких как менингит, свинка или корь. Зачастую они влекут за собой осложнение, поэтому на всякий случай не забудьте посетить отоларинголога.

Причина шестая: травмы.

Травмировать слуховой проход можно по-разному, к примеру, применив булавку, или ватную палочку в целях очищения. Как следствие, вы будете иметь повреждение внутреннего уха. Причиной снижения слуха также могут стать повреждения в центральной части мозга, трещины височной кости при черепно-мозговых травмах.

Причина седьмая: заболевания при беременности.

Во время беременности нельзя оставаться равнодушной и игнорировать профилактические мероприятия, ведь повлиять на состояние будущего ребенка, в том числе на его слух, вплоть до глухоты, может просто сильное недомогание будущей мамы. Что уж говорить об инфекциях?

Причина восьмая: возраст.

Мы с вами никак не можем повлиять на свой возраст, что-то изменить, пытаясь замедлить старение организма, но все же приостановить процесс вырождения улитковых нервов (науч. «пресбиакузис) и, как следствие, потери слуха - возможно, если не пренебрегать правилами профилактики.

Причина девятая: отсутствие профилактики.

Пока мы молоды и не жалуемся на слух, естественно никто из нас не думает о том, что будет дальше. Зачастую, когда уже поделать ничего нельзя, мы сожалеем о своей беспечности. А всего-то нужно было один или два раза в год проводить профилактику нарушения слуха.

Причина десятая: раздражающие звуки.

Недавно в Великобритании ученые из университета Ньюкасла исследовали реакцию мозга 13 человек, согласившихся на исследование, и смогли назвать самые раздражающие звуки. Ими оказались: обычный плач маленького ребенка, скрежет лезвия по стеклу, звук рвоты, а также высокочастотные шумы.

Естественно, сами по себе глухоту они не вызовут, но повлечь за собой раздражение клеток, находящихся в ухе и нервных клеток вполне способны. Мизофония – этим термином называют самые тяжелые формы непереносимости определенных звуков.

Тугоухость сегодня не редкость. Именно с ней в центре хорошего слуха «Беттертон», расположенном в г.Кременчуг, борются вот уже семь лет. Своим клиентам мы предлагаем ряд услуг по аудиологии и слухопротезированию. Вы сможете точно понять свою проблему и определиться с дальнейшим курсом лечения. Наши специалисты расскажут подробнее о гигиене слуха, что особенно важно для полноценной реабилитации, а также подберут современный слуховой аппарат, который будет настроен индивидуально для Вас.

Раньше было много сложностей с проверкой детского слуха, но теперь в Кременчуге все стало намного легче. Приходите в наш центр и за небольшой сеанс мы проведем подробную диагностику. Мы осознаем, что ситуация в Украине весьма серьезна и обследуем детей независимо от возраста, даже новорожденных. Благодаря новым технологиям это стало возможно.


Наш адрес:

г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8
Телефоны:
 (0536) 70-06-12
 (097) 555-48-18
 (099) 430-85-15



Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх