Слуховые аппараты - маленькие помощники в решении больших проблем.

20.04.2018, 11:00 Переглядів: 2 257

 

За первыми признаками дискомфорта, появления шума в ушах   может скрываться вполне серьезный недуг и своевременное обращение за профессиональной помощью позволит вовремя остановить болезнь и предупредить возможные осложнения.

 

Потеря слуха ( полная или частичная )  - это симптом заболевания органа слуха,  который развивается при патологии наружного и среднего уха, барабанной перепонки, звуковоспринимающих клеток уха, а также поражением нервов, проводящих путей или определенного участка мозга. При этом у человека возникают нарушения в восприятии речи и звуков, что затрудняет его коммуникацию и резко  ухудшает качество жизни.


Причинами потери слуха могут быть генетические, инфекционные (бактериальные и вырусные), профессиональные заболевания, прием ототоксических медикаментов, травмы.  Она также может  быть осложнением при заболеваниях нервной системы, сахарном диабете, гипертонической болезни, онкологических заболеваниях и других патологиях.

 

Что же делать, если процесс зашел слишком далеко и острота слуха не может быть полностью восстановлена? Для решения этой проблемы медицинская промышленность предлагает целый арсенал новейших средств, позволяющих компенсировать этот недостаток.


      Виды современных цифровых слуховых аппаратов

В зависимости от способа обработки звукового сигнала слуховые аппараты могут быть аналоговыми и  цифровыми.  Самые современные на сегодняшний день — это цифровые слуховые аппараты, цена которых   вполне адекватна предлагаемому комфорту и эффективности. В зависимости от места расположения различают:

 

?     заушные слуховые аппараты — Behind-The-Ear (BTE) — крепятся за ушной раковиной, эффективны даже при сложных степенях потери слуха, для почти глухих людей. Они легки в уходе и эксплуатации, их можно рекомендовать для пенсионеров, которым не так принципиальны эстетические аспекты ношения слуховых аппаратов.

 

?     внутриушные слуховые аппараты - In-The-Ear (ITE) миниатюрные канальные, полуканальные и внутриушные — превосходят заушные по своим звуковым свойствам, просты и удобны в эксплуатации, у них имеется функция регулировки обратной звуковой связи.

 

?     внутриканальные слуховые аппараты - Completely-In-Canal (CIC) - миниатюрные канальные, полуканальные и внутриушные — устанавливаются непосредственно в ухо, не привлекая внимания окружающих. Это очень хорошее решение как для молодых людей, так и для пациентов пожилого возраста, которые стесняются своих физических недостатков. Это индивидуальные аппараты и  для их изготовления предварительно делается  слепок уха.

 

Современный рынок предлагает также Невидимые  Слуховые Технологии SOUNDLENS — это совсем крошечные глубококанальные слуховые аппараты нового поколения. Они дают хороший эффект в распознавании речи, преобразуя высокочастотные звуки в низкочастотные.  С эстетической точки зрения это самые незаметные приспособления, так как локализация глубоко в ушном проходе не позволяет даже догадываться, что их владелец плохо слышит.


Также существуют аппараты премиум класса, которые могут быть подключены к таким гаджетам, как  iPhone®, iPad®, iPod touch®  или  Apple Watch®   и управляться с помощью приложения Starkey TruLink app.  Американские слуховые аппараты бренда Starkey — это показательный пример интеграции высоких технологий и заботы о комфорте и удобстве в различных жизненных ситуациях.


          Как выбрать слуховой аппарат?

Во-первых, необходима консультация врача-сурдолога, который поможет подобрать, настроить и протестировать его с учетом именно вашей  проблемы. Особенно важно подобрать подходящий детский слуховой аппарат, потому что далеко не каждая модель может быть рекомендована для ношения детьми.

 

Врач проведет процедуру диагностики, включающую в себя осмотр, опрос, аудиометрию и другие инструментальные методы исследований.

 

По результатам аудиометрии составляется персональная аудиограмма — визуальное отображение состояния слуховой функции на различных звуковых частотах, которая позволяет врачу  определить степень ее нарушения.

 

А,  во-вторых, вам остается только выбрать наиболее  удобный и функциональный аппарат из предлагаемого ассортимента.

 

Мы всегда готовы помочь вам  подобрать, заказать и купить слуховые аппараты в Кременчуге  в Центре слуха «Беттертон».


Наш адрес:

г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15


Сайт компании "Беттертон"

 

Автор: на правах реклама
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх