Слуховые аппараты для активных детей, подростков и молодежи в центре слуха Беттертон в Кременчуге

30.03.2018, 11:00 Переглядів: 1 261

Узнав о том, что их ребенок – слабослышащий, родители испытывают шок


 

Все поначалу проходят через отрицание, но важно понимать, что реагировать надо как можно быстрее. Ведь любое промедление «отбирает» у малыша возможность нормально развиваться. Поэтому услышав о диагнозе, не стоит сокрушаться на тему «за что», «почему именно он», «что мы сделали не так». Единственный вопрос, который нужно себе задать – какой слуховой аппарат выбрать для ребенка?


Чтобы ответить на него, нужно понимать детскую и подростковую психологию, а также учесть тот факт, что в юном возрасте образ жизни как правило достаточно активный. В целом же, выделяют четыре основных ожидания детей и подростков от слухового аппарата:

?      Эстетика, незаметность и удобство ношения – все это определяется формой, внешним видом прибора

?      Технологичность – младшее поколение любит функциональность и современные технологии

?      Качество связи и звука – важный аспект в комфорте общения, развития речи

?      Надежность и долговечность – дети активны и непоседливы, поэтому нужен прочный прибор

Разумеется, при подборе слухового аппарата учитываются в первую очередь аудиометрические показатели. Но пожелания ребенка тоже важно учесть, чтобы не столкнуться впоследствии с непониманием и бунтарством.


          Внешний вид и конструкция слухового аппарата

Не стоит недооценивать того, как важно ребенку вписаться в социум, обрести друзей, стать полноценной частью коллектива. Довольно сложно делать это, когда у тебя на ухе висит внушительный размеров «знак отличия» и вызывает множество вопросов. Приходится раз за разом объяснять всем, что это и неминуемо чувствовать свою неполноценность по вине плохого слуха. А в худших случаях – даже подвергаться травле сверстников, ведь детская жестокость – это, к сожалению, не выдумка.


К счастью, сегодня доступно много компактных и малозаметных приборов. Даже традиционные заушные модели ловко скрываются за раковиной и совершенно себя не выдают, особенно если прикрыть волосами. Также как альтернативу можно подобрать внутриушной аппарат, который полностью скрывается в ухе, но применяется детьми редко из-за множества противопоказаний.


Оптимальным вариантом для маленьких пользователей можно назвать слуховой аппарат с внутриушным ресивером (телефоном). Как можно догадаться из названия, его ресивер располагается глубоко внутри слухового прохода, а остальные элементы помещаются в выносном корпусе за раковиной. За счет такого разделения конструкции удается сделать видимую часть прибора компактной и незаметной. Сам же он довольно функционален и обеспечивает качественное звучание.


          Технологичность

Дети и подростки любят гаджеты – они быстро осваивают планшеты со смартфонами, увлеченно смотрят фильмы о роботах, мечтают о развитии нанотехнологий. Поэтому когда речь идет о детском слуховом аппарате, лучше остановиться на функциональной и технологической современной модели. Чем больше полезных опций – тем лучше!


Современная сфера реабилитации слуха способна предложить в этом плане множество удачных решений. Слуховые аппараты нового поколения обеспечивают немало полезных опций:

?      Высокое качество звучания – за счет возможности настройки по частотам, расширенной полосы пропускания, многоканальности

?      Уменьшение слуховой усталости – благодаря алгоритму подавления шума

?      Возможность слышать высокочастотные сигналы и компенсировать тяжелые степени тугоухости – обеспечивается путем частотной компрессии

?      Легкое определение локализации звука – за счет оптимизированной направленности

?      Подстройка под акустическую среду

?      Нейтрализация самовозбуждения

?      Наличие функции обучения, благодаря которой маленький пользователь может настраивать компрессию, формировать частотный ответ, достигая нужного усиления зависимо от акустической ситуации


          Надежность и долговечность

Дети и подростки ведут довольно активный образ жизни – занятия спортом, походы, игры. Поэтому им важно, чтобы слуховой аппарат работал в режиме нон-стоп, был устойчив к неблагоприятным воздействиям, прочен и не требовал сложного ухода. Также важно понимать, что ребенок не всегда способен со всей долей ответственности отнестись к эксплуатации прибора. Он может забыть его снять, попав под дождь, случайно уронить во время выполнения различных упражнений или увлекшись игрой. Поэтому большая степень ответственности ложится на родителей – объяснить важность бережного обращения и ухода, проконтролировать.


В Кременчуге получить квалифицированную помощь в выборе слухового аппарата для подростков можно в центре «Беттертон». Опытные специалисты знают все ожидания маленького пользователя от будущего прибора и учитывают их, а также ориентируются по данным обследования. Они подберут надежный аппарат известного бренда с гарантией и аксессуары к нему, поддержат на этапе адаптации.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15


Сайт компании Беттертон bettertone.com.ua










Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх