Как избежать обмана при покупке новой кухни

26.03.2018, 10:00 Переглядів: 2 155

 

За всю свою жизнь мы меняем кухню на новую всего лишь 3-5 раз. Это в лучшем случае. Очень многие делают это только раз. С одной стороны, это говорит о том, что пользовательского опыта явно недостаточно для того, чтобы делать выбор осознанно, а с другой - насколько значимо это приобретение. Поэтому крайне важно не ошибиться в своём выборе. Для этого к Вашим услугам профессионалы, которые владеют всеми необходимыми знаниями и опытом. Но все ли среди тех, кто предлагают свои услуги, обладают достаточным уровнем компетентности? К сожалению, таких меньшинство. Однако, существуют конкретные критерии, которые помогут Вам определить тех, кто может сделать всё правильно среди тех, кто, просто, хочет получить Ваши деньги. Об этом я Вам и расскажу.


1.Выставка.

Меня удивляет то, сколько людей доверяют создание своей кухни, которой будут пользоваться следующие 15-25 лет, так называемым, «гаражникам», которые не могут продемонстрировать ничего, кроме образцов. Я неоднократно сталкивался с такими мастерами на объектах. Все, с кем я пересекался, совершенно не владеют необходимыми знаниями. И это естественно, потому что не хватит жизни на то, чтобы изучить все аспекты кухни: конструкцию, механизмы, материалы, концепции, технику, сантехнику и тренды. При чём, каждый месяц информация дополняется и обновляется, за чем совершенно невозможно уследить, занимаясь и дизайном, и закупками, и производством. Такие мастера возят Вас по магазинам материалов и фурнитуры, вместо того, чтобы продемонстрировать всё в одном месте, как это и должно быть. И аргументируют свой подход желанием предоставить для Вас стоимость ниже той, что предлагают салоны. Хотя на самом деле за этой ценой скрывается низкая компетентность, которая и не даёт «мастеру» вырасти до салона. Каждый должен заниматься своим делом, чтобы расти в нём. И салон – это место, где с одной стороны обитают профессионалы, с которых начинается хорошая кухня, а с другой – это демонстрация стандартов компании, которые могут сказать о многом.


2. Консультация.

Кухня – это не просто совокупность механизмов, материалов, цветов и их сочетаний. Неотъемлемыми её частями являются также техника, сантехника, аксессуары, отделочные материалы и тому подобное. А начало всему и надёжный фундамент – это проект, который обязательно должен прежде всего учитывать антропометрические параметры человека, который будет готовить на кухне чаще всех. Это те темы, которыми должен в совершенстве владеть каждый профессиональный дизайнер кухни. А если все разговоры при обсуждении касаются исключительно возможных механизмов, материалов и цветов, стоит задуматься над тем, чтобы посетить другие салоны.


3. Фото выполненных работ.

Говорить и делать – не всегда одно и то же. А что является лучшим подтверждением слов? Конечно, дело. Поэтому всегда просите предоставить фото или видео выполненных проектов. Вы удивитесь тому, сколько дизайнеров со внушительным портфолио визуализаций не имеют реализаций. Бумага всё стерпит, но реальный Заказчик – это факт жизнеспособности идей дизайнера. А получив доступ к фото, сопоставляйте их с тем, о чём говорил дизайнер во время презентации. Очень часто слова расходятся с делами. И это повод задуматься.


4. Отзывы.

Мои работы можно найти среди выполненных работ производителей, к которым я не имею совершенно никакого отношения.

Более того, всё больше людей обращаются ко мне с просьбой дать согласие на использование моих работ в своём портфолио. Так себе, ход smile Естественно, я не соглашаюсь, потому что это обман. Но правда такова, что не каждый салон предоставит фото собственных работ. Поэтому всегда просите предоставить отзывы реальных Заказчиков, с которыми Вы можете связаться. И лучше, если отзыв будет касаться кухни, которой пользуются уже несколько лет. Такая информация будет наиболее достоверной.

 Я считаю этот способ надёжным, потому что вряд ли кто-то продумает легенду настолько досконально. Главное, для проверки всегда пользуйтесь всеми четырьмя критериями, а не одним.


А также обязательно проверьте по всем критериям и нас. Мы будем рады этому, так как много сил тратим на то, чтобы Заказчики были достаточно компетентными, чтобы избежать ошибок и обмана при покупке новой кухни. Посетите нашу выставку на втором этаже ТЦ «Арсенал» по улице Театральной (Воровского) 42, (098)22-333-22.

Видео-презентации некоторых наших работ:

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх