Отличие слухового аппарата от усилителя звука

22.03.2018, 13:00 Просмотров: 1 263

Многие сталкивались в различных «магазинах на диване», а также в газетах и интернете с так называемыми «усилителями звука»


 

 Их рекламируют как некие чудесные приборы, незаметные и не требующие настройки, обещая небывалую яркость звуков и радости общения. Но здесь важно понимать, что в случае с нарушениями слуха чудес не бывает. А все эти «слуховые усилители» сомнительного производства не имеют ничего общего с медицинскими приборами.


Будьте осмотрительны! Не стоит путать их со слуховыми аппаратами, это совершенно разные устройства!


           Что такое слуховые усилители?
Усилитель звука – это прибор, напоминающий беспроводной наушник и состоящий из микрофона и усилителя. Единственная его функция – это усиление звукового сигнала. Однако для слабослышащих людей этого недостаточно, поэтому данное устройство может им навредить.


          Что такое слуховой аппарат?
Слуховой аппарат – сложное высокотехнологичное устройство, состоящее из микрофона, преобразователя и динамика. Этот прибор не только улавливает и усиливает звуковую волну, но и подстраивает ее под нужные пользователю параметры. В работе слухового аппарата может быть использован принцип воздушной или костной проводимости – зависимо от специфики нарушений слуха.


Эти приборы продаются только в специализированных магазинах и центрах Кременчуга, а их подбор и настройку должен осуществлять квалифицированный врач-сурдолог. Слуховые аппараты обязательно должны иметь сертификацию и гарантию. Цена их гораздо выше, чем на усилители звука, что совершенно логично, ведь это довольно чувствительный и функциональный медицинский прибор.


          Сходства слуховых аппаратов с усилителями звука
Неискушенные пользователи нередко путают эти приборы потому, что они по сути играют одну и ту же роль – усиление звукового сигнала. Также в заблуждение может ввести похожий внешний вид данных устройств. Усилители звука нередко успешно «маскируются» под слуховые аппараты с помощью заушной или внутриушной конструкции. Но при этом разница между ними – пропасть.


         Различия усилителей звука со слуховыми аппаратами
1. Отсутствие защитных механизмов – громкость и интенсивность усиления звука никак не контролируется, в итоге человек может навредить своему уху еще сильнее, чего никогда не произойдет с теми, кто использует качественный слуховой аппарат.
2. Отсутствие индивидуальных настроек – слуховые аппараты подбираются и программируются под потребности носителя, а примитивный усилитель лишь увеличивает громкость. Купить его – это все равно что выбрать очки где-нибудь в переходе, без рецепта врача.
3. Некорректность работы усилителя – слуховой аппарат нового поколения настраивается на частоты, с которыми у пользователя проблемы. Его программируют по результатам аудиограммы человека, поэтому он усиливает лишь те сигналы, которые пациент не слышит. Усилитель же просто делает входящий сигнал громче, что не только чревато некомфортным восприятием, но и травмами барабанной перепонки.
4. Отсутствие гарантии – практически все усилители сомнительного происхождения, они выпускаются малоизвестными производителями и не имеют сертификации. По сути, это дешевая и примитивная копия слухового аппарата, которую китайский школьник сделал «на коленке» за полчаса. Поэтому рассчитывать на компенсацию со стороны производителя бессмысленно.


Как можно убедиться, усилитель звука далеко не полезное устройство. Как бы ни обнадеживала нас реклама, обещающая чудесное обретение слуха при копеечных затратах, стоит смотреть на подобные вещи трезво. Только грамотно подобранный слуховой аппарат способен помочь людям с расстройствами слуха. Да, он стоит в разы дороже, но это сертифицированный медицинский прибор, гарантирующий надежность и высокое качество восприятия звуков.


Не рискуйте своим слухом ради сомнительной экономии! Лучше подберите подходящий и комфортный в ношении слуховой аппарат, который вернет вам радость общения. Сделать это можно в центре «Беттертон» в Кременчуге, где вам помогут с выбором и настройкой слухового аппарата.


Наш адрес:

г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефони:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

Сайт компании: bettertone.com.ua 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх