Ваши действия если болит что-то в спине или начинают беспокоить суставы

5.01.2018, 09:00 Просмотров: 4 924

 

 Советы от главного врача Киевского Центра заболеваний позвоночника и суставов 

 16 января прием пациентов в Кременчуге 

Владимиров Роман Романович

 

 

   Если это первый раз и Вам до 50 лет… или едва исполнилось 17…

Не сбрасывайте эту ситуацию на преславутый остеохондроз, на «авось». Авось пройдет…

 

   Пройдет конечно, если это в первый раз. У организма много приспособительных и адаптивных реакций, чтобы побороть острую боль. Порог болевой чувствительности поднимется за неделю и вся проблема как бы отступила. Иллюзия…  

Идите на прием к врачу. Не на снимок. Не на рентген – он ничего не покажет. А только к врачу! Врачу, который умеет читать снимки МРТ, КТ, рентгена, в конце концов. Если нужен будет снимок – врач его назначит и мало того, он, предполагая, что  может увидеть, поставит конкретную клиническую  задачу обследования на основании жалоб и симптомов пациента перед рентгенологом, который будет делать исследование, что и где нужно искать.

Включите логику и разум. К большому сожалению – это единственный путь познания истины сегодня. Сделайте выбор врача по своему предпочтению. «Прогуглите» тему в интернет (GOOGLE-поисковик). Прочитайте все, что можно про своё состояние. Без этого - Вы слепой котенок на приеме у аллигатора. Вооружен знанием – значит не обманут! Вы сразу увидите, какой квалификации врач на приеме. Может он ответить на Ваши вопросы или нет. Понимает он процесс, приведший к Вашим страданиям, или нет.   Зачем и какие лекарства он назначит, что в их составе, каким образом они подействуют, какие побочные действия и так далее. Не стесняйтесь. Закрытость врача и скрытность – признак малой компетенции в медицинской практике.

Врач на первом приеме Вас внимательно должен выслушать, задать наводящие вопросы, чтобы полностью понимать что Вас беспокоит, с каких пор и как это развивалось и проявлялось во временном аспекте. «Anamnesis Morbi» так это называется у врачей. От этой информации много зависит. Опытный клиницист на основании этих данных может провести очень достоверную дифференциальную диагностику многих паталогических состояний, касающихся структур позвоночника и суставов и установить правильный диагноз. Если Ваш лечащий врач этим пренебрегает – ищите альтернативу этому врачу.

Это важно. Многие болезни и симптомы заболеваний похожи друг на друга. Важно  найти первопричину страданий.

Есть вопросы - задавай! Нет вопросов – НАЧИНАЙ ЛЕЧЕНИЕ! Остались вопросы – ищи другого врача.

Всегда гораздо легче вовремя остановить начавшийся пожар, чем разбирать и ремонтировать обгоревшие головешки пожарища. То, что сгорело – уже не восстановить. Своевременно обращайтесь за помощью. Помните это.

 

Более подробно по теме на официальном сайте www.spinanebolit.com.ua

 

Не давайте заболеваниям позвоночника и суставов развиваться дальше!

 

16 января приходите на прием к главному врачу Киевского Центра заболеваний позвоночника и суставов Владимирову Роману Романовичу. Запись на прием по телефону: (0536) 78-22-24, 096-953-00-18, 050-303-81-24.

 

В Центре заболеваний позвоночника и суставов Вы можете записаться на разные виды массажа:

- висцеральный,

- лечебный,

- оздоровительный,

- профилактический,

- антицеллюлитный,

- точечный,

- баночный.

Запись на массаж по тел.

(0536) 78-22-24,

096-953-00-18,

050-303-81-24.

 

 

лиц. МОЗ Украины АЕ 571070

 

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх