Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

18.12.2015, 09:28 Переглядів: 17 518

13 декабря в самом центре Кременчуга открылось bakery-cafe «Илона». В этот день в новом заведении яблоку негде было упасть – люди пришли попробовать как хорошо известную им выпечку, так и попробовать новые вкусняшки от «Илоны».

 

От «Илоны» - с любовью

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

 

Многим кременчужанам хорошо известны лаваш и хлеб, которые выпекает «Илона». Теперь в новом bakery-cafe «Илона» более 15 новых сортов хлеба и множество национальных и традиционных видов выпечки, запах и внешний вид которой просто сводит с ума: хрустящий хачапури, нежный кубдари, ароматный пиде, самсма, тающая ворту ачма, всевозможные пироги, сладкие ватрушки, медовая пахлава, нежный штрудель…

 

Одна из «фишек» пекарни — открытая кухня: тесто готовится на глазах у посетителей. За рабочим столом – опытные профессиональные пекари и кулинары, а процессом руководит сам шеф – хозяин пекарни Арман Саргсян. Люди из его команды по секрету нам сказали, что тестом Арман заведует сам – встает до рассвета и собственноручно готовит его к выпечке.

 

В день открытия для посетителей провели дегустацию. Иначе выбрать, чего хочется, было невозможно. Ведь на витрине всё такое красивое, ароматное и теплое, прямо из печи. Ожидания оправдались. Хачапури «Мегрули» порадовал нежным дрожжевым тестом, хачапури «Пеновани», сделанный из слоеного теста – смесью сулугуни с брынзой, хачапури по-аджарски – сыром с добавлением масла, свежей зелени и домашних яиц.

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

 

Предложили посетителям кубдари – традиционное грузинское блюдо, по сути – пирог с мясом, но как приготовлено! Хрустящая корочка теста, внутри – много рубленого мяса. Предварительно его замариновали, добавив особых специй. Кубдари может быть как из свинины, так и из баранины и курицы, в начинку добавляют грибы.

 

Вообще тесто в «Илоне» готовят нескольких видов – дрожжевое, слоеное и сдобное. О сдобе стоит рассказать отдельно. Кто попробует в bakery-cafe «Илона» ватрушки или штрудель – теперь мимо не пройдет. Воздушное тесто замешивают на молоке, а начинка ватрушки – сочный творог с апельсиновой цедрой. Штрудель - свежими яблоками, повидлом, корицей, апельсинами. В сладких пирогах вы найдете домашний джем и свежие фрукты.

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

 

Экологично и аутентично

В день открытия нам удалось отвлечь Армана Генриховича от теста и немного пообщаться.

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

 

- С тестом я работаю лет 5-6, но тянуло меня к нему давно. Видимо, желание передается генами – мой отец был поваром-кондитером. Перед тем как заняться выпечкой, я прочитал массу литературы, много общался с людьми, которым известны старые рецепты хлеба, - говорит Арман Саргсян. – Нам удалось возродить рецепты 40-летней давности, такие сорта хлеба, как у нас, вы вряд ли вы найдете.

Интересно, что есть хлеб, который требует 5-фазного приготовления, а есть тесто, которое готовится полтора суток! Уникальность хлеба в том, что мука – основа выпечки – натуральная, в тесте нет ни разрыхлителей, ни добавок. Некоторые сорта муки закупают в Беларуси, Литве, Финляндии, Италии. В рецептуре используют не одну муку, а купаж, то есть нескольких видов.

 

Отдельно стоит сказать о сыре и специях. В западных областях Украины есть поселения, специализирующиеся на производстве сыра – сулугуни, брынзы. А есть грузины, которые привозят специи прямо из Грузии. Так что если чувствуете вкус кинзы, хмели-сунели, кандари – знайте, это из Грузии. Никаких молотых перцев из супермаркета!

- Я всегда мечтал открыть пекарню-кафе, - признается Арман Генрихович. – Ведь хлеб – это не только необходимое питание для людей, но и удовольствие! Я хочу подарить людям самое лучшее, что умею. Надеюсь, у меня получится. У нас хорошая команда единомышленников и профессионалов.

 

Кафе для всей семьи

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

 

На втором этаже bakery-cafe «Илона» разместилось уютное кафе, где можно выпить кофе или пиво со свежей выпечкой, а также отведать вкуснейшие блюда. Отличное место для семейного отдыха, веселой компании или бизнес-ланча. Изюминкой, конечно же, является хинкали – национальное грузинское блюдо. Официанты любезно рассказывают, как правильно их кушать: нужно брать хинкали за «хвостик», надкусывать, выпивать нежный мясной сок, а уж потом приступать к мягкому тесту с ароматным мясом.

Хинкали не замораживают, как пельмени. Их лепят здесь же, на первом этаже и варят непосредственно перед тем, как подать.

- У нас будет номер телефона, по которому можно будет заказать хинкали на дружную компанию, - говорит Арман Саргсян. – Ведь это блюдо готовиться непосредственно перед подачей, так что нужно будет сообщить лишь время.

Кроме хинкали здесь есть гриль-меню. Для того, чтобы в любое время года радовать гостей жареным мясом, запеченными овощами, здесь есть специальных хоспер – огромная печь с открытым огнем, которая сохраняет все полезные свойства мяса и овощей, а также делает вкус блюд, не отличимых от приготовленных на костре.

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

Также «Илона» порадует офисных работников, и не только их, комплексными обедами.

 

Приходите за вкусным хлебом и выпечкой, приходите вкусно покушать и приятно провести время семьей, с друзьями и коллегами.

Bakery-cafe “Илона” - хлеб, который мы сделали для вас.

Bakery-сafe “Илона”

Всегда рады видеть Вас по адресу:

г. Кременчуг, ул. Ленина, 23 (рядом с ТРЦ «Галактика»)

www.ilona-product.com

(068) 058-00-00

 

 

На правах рекламы.

 

Автор: reklama
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 11 від 14 березня 2024)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх