Руки Алексеева светились под ультрафиолетом не тем цветом

6.11.2013, 17:22 Переглядів: 4 901

Деньги, которые были изъяты из машины кременчугского депутата, светились в свете ультрафиолетовой лампы жёлто-зелёным, а его руки – фиолетовым

Руки Алексеева светились под ультрафиолетом не тем цветом. Об этом было заявлено на заседании Козельщинского райсуда сегодня, 6 ноября, в ходе исследования материалов дела, по которому проходят трое кременчугских чиновников*.

 

В результатах экспертизы говорится, что вещества, которым метили деньги для взятки и которое нашли на руках депутата Геннадия Алексеева, не идентичны. Двухсотгривневые купюры, которые вытащили из его BMW, светились в ультрафиолете жёлто-зелёным, а вещество с рук – фиолетовым.

 

Сам Геннадий Алексеев заявил, что не понимает, откуда взялись деньги в его машине и были ли они вообще.

 

– Было найдено что-то, перемотанное резинкой, – сказал депутат, – может, это не деньги, а календарики какие-то?

 

Мало того, в материалах дела в двух разных документах указаны две разные суммы, которые были изъяты из BMW – 8 тыс грн и 9 тыс грн.

 

Прокурор Ярослав Толмачёв отвечая журналистам, почему деньги и руки светились по-разному, заявил, что на заседание суда необходимо будет вызвать специалиста и «установить возможность смены цвета при определённых манипуляциях с теми или иными красителями».

*Дело Алексеева и Ко – дело трёх кременчугских чиновников, которые обвиняются в получении от кременчужан денег за решение вопросов по приватизации комнат в общежитиях. Они входили в рабочую группу по подготовке документов для приватизации малосемеек. Подсудимым предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством этой выгоды). За это Уголовный кодекс предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Автор: konstantinov
Теги: суд
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 36 від 7 вересня 2023)

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх