Вот так «порешали»: на Полтавщине будут судить двух майоров-взяточников

17.11.2018, 08:27 Просмотров: 7 765

 

Двое правоохраниетелей «решали» вопрос о непривлечении полтавчанина к уголовной ответственности за грабеж

На Полтавщине будут судить двух экс-майоров полиции, которые за взятку обещали полтавчанину не привлекать его к уголовной ответственности. Об этом сообщает прокуратура Полтавской области.


Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника сектора криминальной полиции и экс-старшего оперуполномоченного отдела криминальной полиции по ч.2 ст.28 ч.2 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

 

Напомним, что бывшие правоохранители весной этого года требовали и получили от гражданина 26 000 гривен, обещая «договориться» со следователем одного из отделов полиции о непривлечении его к уголовной ответственности.

 

Во время досудебного расследования злоумышленников уволили с занимаемых должностей, по ходатайству прокуратуры им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога на общую сумму 280 000 гривен.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх