Кременчужанина оштрафовали на 1360 гривен за воняющую в гараж соседу выгребную яму

27.09.2018, 14:04 Просмотров: 2 211

Админкомиссия назначила мужчине максимальное наказание, предусмотренное статьей за нарушение благоустройства

Кременчужанина оштрафовали на 1360 гривен за воняющую в гараж соседу выгребную яму. Такое решение приняли члены админкомиссии на заседании 25 сентября. 


Протокол за нарушение правил благоустройства (ст.152 КУоПА) составили на мужчину, проживающего на переулке Краснополянском, 31 июля. У кременчужанина есть проблемная выгребная яма. Во-первых, она незаконная и находится на коммунальной земле, во-вторых она расположена прямо под гаражом соседа. Именно он начал жаловаться на то, что в его гараже стоит ужасный запах того, что находится в этой выгребной яме.


На участке мужчины есть еще одна выгребная яма, законная. От нее идет труба к незаконной. Когда первая наполняется, ее содержимое перетекает во вторую, откуда потом все это откачивает ассенизационная машина. Причиной всех бед стала именно разрушившаяся труба. 


Вопрос поднимали не только на админкомиссии, но и на земельной. Владелец горе-ямы сообщил, что он не обустраивал ее. Это делал предыдущий владелец, ведь когда он купил дом, яма уже была. Никаких мер мужчина предпринимать не собирался. 


Учитывая все вышеперечисленное, админкомиссия пришла к решению назначить кременчужанину максимальный штраф - 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (1360 гривен). 


Ранее вопрос об этих выгребных ямах рассматривался на земельной депутатской комиссии. Не решен вопрос: что же дальше делать, если штраф не поможет, и нарушитель ничего не сделает с ямой, которая течет в гараж соседа? Пострадавший сосед обвиняет власть в бездействии. 




Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх