Скоро кременчужанам будут приходить оповещения о пропавших детях на мобильный

8.08.2018, 09:31 Переглядів: 4 468

 

В Полтавской области скоро заработает совместный проект оператора «Киевстар» и полиции

Скоро кременчужанам будут приходить оповещения о пропавших детях на мобильный телефон. 


«Допоможемо поліції у пошуку дітей! З 15.08 за Вашим номером діятиме послуга «Пошук дітей». Якщо Ви були в місці зникнення дитини, Вам може надійти SMS з прикметами», - подобные сообщения начали приходить на мобильные телефоны кременчужанам. 


Как рассказал «Телеграфу» руководитель пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Полтавской области, Юрий Сулаев, совместный проект «Киевстара» и полиции скоро заработает и в Полтавской области. По словам Ю. Сулаева, это очень важно для того, чтобы оперативно распространять информацию, что даст возможность быстрее найти детей. Точные сроки старта проекта в нашей области пока неизвестны. 


Справка: 

30 августа 2017 г. уполномоченные представители «Киевстара» и Национальной полиции Украины подписали Меморандум о сотрудничестве, в рамках которого внедряется совместная социальная услуга «Поиск детей».


«Поиск детей» – это информационная рассылка от «Киевстара», цель которой помогать Национальной полиции Украины в поиске пропавших детей. На запрос Национальной полиции Киевстар будет отправлять SMS-сообщения абонентам, которые могли быть свидетелями исчезновения и могут сообщить правоохранительным органам информацию, которая может помочь отыскать ребенка.


Как это работает

Шаг 1: Киевстар получает от Национальной полиции Украины запрос на SMS-рассылку, которая содержит информацию о пропавшем ребенке и месте, где его видели в последний раз;
Шаг 2: Киевстар рассылает информационные SMS на номера телефонов абонентов, которые могли быть свидетелями исчезновения, так как они пользовались услугами связи (звонили, писали SMS или пользовались мобильным интернетом) в радиусе 1-3 км от места происшествия. В тексте SMS есть информация с приметами исчезнувшего ребенка и ссылка на сайт МВД с его фотографией;
Шаг 3: Те абоненты, которые владеют информацией о ребенке, могут помочь в поисках, позвонив на номер «102». 


На данный момент проект успешно работает в Киеве, Днепропетровской области, Одесской, Запорожской, Донецкой, Львовской и Херсонской областях. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх