7 лет лишения свободы получил кременчужанин, зарезавший одноклассника

1.08.2018, 14:27 Переглядів: 6 182

Согласно ст.115 уголовного кодекса Украины, это минимальный срок за убийство

7 лет лишения свободы получил кременчужанин, зарезавший одноклассника. Об этом сообщается в постановлении Автозаводского районного суда, текст которого есть в Едином реестре судебных решений. 


Напомним, что убийство произошло 17 сентября в Большой Кохновке. 



16 сентября вечером 28-летний кременчужанин Ф. позвонил своему однокласснику и попросился переночевать. Он предложил заложить свой телефон в ломбард, чтобы на вырученные деньги купить продукты. Изначально в ломбард собирался хозяин дома. Но его супруга сообщила, что не хотела бы оставаться дома одна с детьми и незнакомым человеком, поэтому, в итоге, поехала она. 


Девушка сдала телефон, а на вырученные 600 гривен купила продукты, бутылку водки, пиво гостю и игрушки детям. Приехав домой на такси, сдачу она отдала своему супругу. 


Семейная пара уложила детей спать, после чего они вместе с гостем сели выпить, а потом пошли спать. Ночью девушка услышала крик мужа из соседней комнаты: «Ты что творишь?». В это время одноклассник хозяина дома искал в его шортах оставшиеся деньги. 


Гость начал убегать, а хозяин гнаться за ним. Первый схватил на кухне нож, и воткнул его в шею однокласснику, после чего скрылся. Как сообщила супруга пострадавшего в суде, перепалка между молодыми людьми длилась буквально несколько секунд. После этого она выбежала в коридор и увидела своего мужа, лежащим на полу в луже крови. Он успел шепотом сказать, чтобы вызывала «скорую». Девушка вывела детей в другую комнату и вызвала медиков, однако молодой человек умер на месте. 


Нападавший пошел к себе домой, где жил с родителями, а на утро его забрала полиция. 


Как оказалось в суде, у обвиняемого молодого человека проблемы со здоровьем. У него случаются припадки эпилепсии, а также он страдает психическим расстройством. В суде он свою вину признал и сообщил, что детально преступление не помнит из-за своей болезни. 


В итоге суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы на 7 лет, а также принудительные меры медицинского характера в виде предоставления ему амбулаторной психиатрической помощи в принудительном порядке по месту отбывания наказания.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх