Что случилось в автобусе Кременчуг-Кирилловка: пассажиры думают, что горели, а перевозчик утверждает, что заклинило тормозную колодку (дополнено)

10.07.2018, 10:06 Переглядів: 21 207

 

Под Верхнеднепровском автобус остановили и ждали 4 утра, пока перевозчик пришлёт новый автобус

Утром 10 июля кременчужанка Ольга Очеретяная поделилась на своей странице в Facebook историей о том, как отдыхающие вынуждены были ехать в Кирилловку на «горящем автобусе».

 

 


«Нет слов! Что за фигня! Сегодня ночью кременчужане ехали в Кириловку на горящем автобусе службы 15-56. Полный автобус людей, половина из них маленькие дети не забудут этот отдых никогда. Автобус еле-еле дотянул до газовой заправки под Верхнеднепровском. Пассажиры рассказывают, что в автобусе даже не было огнетушителя. Тушили горящий автобус работники заправки. Слава Богу все живы. Но сверхнаглостью и безобразием была попытка человека, дающего указания водителю усадить всех пассажиров в потушенный автобус обратно и продолжить поездку в Кириловку», – сообщила Ольга. – «Всю ночь детвора бегала по дороге, а из родители ругались с водителем и отказывались ехать на поломанном автобусе. Я всю ночь звонила в полицию, директору перевозчика 15-56, диспетчеру службы 15-56 и своим детям в этот гребанный автобус. Слава Богу представители полиции сработали хорошо, перезвонили моей дочери, успокоили людей, рассказали людям об их правах. А перевозчик под давлением прислал другой автобус уже ближе к 4 утра. Уставшие кременчужане пересели и продолжили свой путь. Но все пассажиры настроены решительно разобраться с произошедшим безобразием».


 


«ТелеграфЪ» обратился на службу «1566» за комментарием относительно ситуации. 


Дополнено
Как сообщили на службе 15-56, никакого пожара в автобусе не было, а был дым, который шёл от заклинившей тормозной колодки. Почему водитель не показал, что у него есть в салоне огнетушитель, он не знает.


– В связи с большим спросом, мы привлекли перевозчика из Полтавы, – рассказал Василий Титык, руководитель службы «1556», – Водитель прошёл осмотр медика и механика. Как он сам говорит, подклинила задняя тормозная колодка и создалась иллюзия того, что дым идёт.


 


Василий Титык утверждает, что никто не собирался везти пассажиров дальше на этом же автобусе.


– В резерве у нас уже был автобус – мы вызвали водителя, он прошёл медика-механика. Когда вёз их в Кирилловку, то никто не возмущался. Всё нормально. Тот автобус сейчас на своей базе в Санжарах. Если бы был пожар, он бы никуда не поехал.



Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх