«Какал и курил, бросил окурок, все это начало гореть» или как в парке Мира «самовозгорание» сухой травой тушили

3.07.2018, 11:02 Переглядів: 7 776

 

Минутка утреннего безумия в коммунальном заведении культуры и отдыха

В «Кременчугский ТелеграфЪ» обратился читатель Александр. Он рассказал, как проезжая мимо парка Мира, услышал запах дыма:


- Я проезжал мимо и увидел, что из парка идет дым. Думаю, сразу пожарных вызывать не буду, пойду посмотрю. Прихожу и вижу огонь, и на него граблями сухую траву нагребают. Говорю мол, что вы делаете? А мне говорят: «мы тушим». Говорю, ну тогда я вызываю полицию. Он (работник парка - ред.) дает двум школьникам задание, чтобы несли воду. Они начали носить ее ведрами. Льют, а там такой костер, что с ним они ничего сделать не могут. Сказал, чтобы несли бочку воды. Они притарабанили, вылили ее. Здесь такой дым начал стоять! Когда приехала полиция, пришел директор и сказал: «Это же было самовозгорание и мы его тушим, да?». Подсказывал, что нужно говорить. Если это было самовозгорание - принесите ведро воды и вылейте, а не гребите все на кучу, чтобы оно сгорело. 


 


Вместе с Александром «ТелеграфЪ» пошел на место. Там был директор парка Виталий Добрунов, работник парка, который то ли поджигал, то ли тушил траву и школьники, работающие в парке летом.


Ъ: Расскажите, зачем вы жжете траву в парке?


В. Добрунов: А это так кажется человеку, мы её не жжем. 


Ъ: А что вы с ней делаете?


В. Добрунов: Объясняю ситуацию. Это не моя территория. У меня парк занимает 9.2 га. Это вот по кусты. А это бывшая территория... было железное полотно, которое потом сняли и сейчас оно городское. За мной она не закреплена. Это городская земля. Периодически здесь у меня проводят поджоги. Один раз мы вызывали пожарную команду, потому что огонь подходил к гаражам. Сегодня люди шли на уборку травы: старший и с ним двое хлопцев. У меня работают школьники сейчас по договору - 22 человека. Они шли, увидели дым, подошли сюда и начали тушить. Поскольку они шли с граблями, а не с водой, они, естественно, начали разгребать, как мне рассказывают. 


Александр: Своими глазами видел, как нагребали траву на кучу!


В. Добрунов: Это ему так кажется! Вот куда он сейчас загребает, на кучу или за кучу?


Работник парка: А как мне ее грести, если мне огонь нужно потушить? 


В. Добрунов: Вот как ее грести? Вот ему и кажется, этому активному человеку. Два часа уже здесь толкается. Вот помочь он не хочет нам. А вот языком молоть и вот это самое...и создавать ажиотаж - это он пожалуйста. У него время есть, он наверно безработный... 


Александр: Виталий Викторович, а можно для гражданина безработного, как вы говорите, но ответственного: как перед тем сгребли на кучку вот это поляночку, а тогда она загорелась? 


В. Добрунов: Еще раз рассказываю для тех, кто плохо слышит или плохо видит: четыре возгорания. А это пятое, которое откуда оно произошло, я не знаю. Здесь бомжи ходят. 


Работник парка: А вы знаете как бывает? Человек покакал, извините за выражение. Какал и курил, бросил окурок, все это начало гореть и разгораться. 


Александр: А перед этим вот эту кучку загребли, такой добросовестный бомж!


 


Полиция приехала и уехала, никаких протоколов не составляла. По словам Александра, они аргументировали это тем, что нет смысла, ведь директор парка скажет, что они не жгли, а тушили и ответственности никто не понесет. 


 

Теги: парк Мира
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх