Раздел власти между наркоторговцами в Кременчуге привел к телесным повреждениям, похищениям людей и угонам

3.04.2018, 13:36 Переглядів: 6 803

В городе задержали преступную группировку

Раздел власти между наркоторговцами в Кременчуге привел к телесным повреждениям, похищениям людей и угонам. Как сообщил начальник Кременчугского отделения полиции Виталий Ботвина на пресс-конференции, в городе задержали преступную группировку.



В течение декабря 2017 года, января и февраля 2018 участились случаи, когда после драк и избиений пострадавшие отказывались от претензий к кому-либо. Правоохранители установили, что четверо злоумышленников похищали и избивали людей (наркоторговцев), которые отказывались от их «крыши» или не собирали сумму для оплаты, а также угоняли автомобили. Всего правоохранители доказали причастность злоумышленников к 6 подобным преступлениям:


- В феврале был пострадавший, которого похитили, угнали его автомобиль и в этом же автомобиле ездили по родственникам и собирали деньги. Ему также нанесли телесные повреждения. Когда его высадили в Кременчугском районе, он нашел возможность и сообщил в полицию. Был организован план-перехват. В ту же ночь найти автомобиль не удалось. В течение суток машину нашли, а некоторое время спустя у нас была информация о виновниках. 


Четверым злоумышленникам объявили о подозрении. Трое из них объявлены в розыск. Один сам пришел с адвокатом и сдался полиции. По словам В. Ботвины подобные происшествия сразу же прекратились. 


Сам Виталий Ботвина связывает события с перераспределением рынка наркоторговли, а также укреплением позиций злоумышленников, которые вышли по «Закону Савченко»: 

- Мы помним громкое дело 2010 года по задержанию «Сороконожек». Подобное возвращается и подобными явлениями нужно квалифицировано заниматься.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх