Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 30.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна732625
Кременчук3010
Хворі:
Україна375149
Кременчук1351
Одужало:
Україна345149
Кременчук1577
Померло:
Україна12327
Кременчук82

В Кременчуге в среднем обворовывают 1-2 офиса в сутки: что делать?

3.04.2018, 08:07 Переглядів: 4 171

 

Как обезопасить свой офис от кражи

Фото: Кирилл Тарасов

Кременчугские предприниматели обеспокоены ситуацией с кражами из офисов в нашем городе. Не спасает ни сигнализация, ни решетки на окнах. Работают воры, как правило, одним методом: срезают решетки, вскрывают ролеты и отжимают металлопластиковые окна или двери. 


«... ситуация становится неконтролируемой: количество ночных взломов офисов и магазинов достигло своего апогея. Нужно признать что Нова поліція абсолютно ничего не может сделать: центральные улицы или чуть в далеке - нет никакой разницы: ломаются ролеты, пилятся решетки - ночные (как правило «работают» они с 1 до 4 утра) гости БЕЗНАКАЗАНЫ. За пару месяцев обворованы только из моих знакомых 3-и магазина и 12 попыток взлома! Ежедневно читаем, что украден телефон, ноутбук или планшет. Что, неужели, некому сходить в ломбард или отследить путь краденой техники? Некому и всем просто пофиг», - написал на своей странице в facebook кременчужанин Кирилл Тарасов. 


Как сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции, кражи из офисов участились за последний месяц. Если брать в среднем, это 1-2 кражи/сутки. Почерк везде похожий, а районы города разные. Часть злоумышленников уже установлена, личности других устанавливают. 



На сессии горсовета во время своего отчета руководитель кременчугской полиции Виталий Ботвина сообщил, что правоохранители занимаются решением этой проблемы:


- Криминальная полиция сосредоточена на квартирных кражах и кражах из офисов. Вышли на свободу по «Закону Савченко» уже чересчур профессиональные специалисты этого преступного ремесла. 


Не пугают и не останавливают воров ни решетки, ни камеры видеонаблюдения. Вор спокойно срезает наружную решетку, отжимает металлопластиковое окно и залазит в офис. Далее ему нужно менее минуты, чтобы собрать все добро и благополучно скрыться. Сигнализация, если она есть, срабатывает, однако к моменту, когда приехала служба охраны, вора уже и след простыл. Как оказалось, решетки на окнах во многих кременчугских офисах установлены неправильно. В большинстве случаев - они абсолютно бесполезны. Что касается пожаробезопасности, по информации горрайонного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций, решетки не запрещены в помещениях, в которых находится до 50 человек. Однако, это не касается учебных заведений. 


Как обезопасить свой офис от кражи и правильно установить решетки на окнах рассказал инспектор полиции охраны. По его словам 90% офисов Кременчуга не используют датчики разрыва на окнах. Это означает, что сигнализация срабатывает лишь тогда, когда вор уже проник в помещение. 


- Решетки снаружи помогут только если они сделаны старым дедовским методом - 500-600 метров сплетенного тонкого провода. Когда перекусывается провод, срабатывает сигнализация. Устанавливать решетки нужно изнутри, снаружи они бесполезны. Арматура на решетках должна быть не менее 16 мм, так как арматура 14 мм легко перекусывается пневмощипцами. В жилых помещениях толщина металла на решетке должна быть 10-12 мм. 


По словам инспектора, в последнее время наиболее действенный способ - ставить датчик открытия между ролетой и окном. Сработка в таком случае происходит, как только подняли ролету. 


Итак, формула безопасного офиса проста. В такие офисы воры даже не пытаются лезть:

  • датчик открытия окна;
  • датчик разбития;
  • датчик движения;
  • решетка внутри или ролета с датчиком. 

Тем временем правоохранители просят всех кременчужан, в случае, если вы заметили подозрительного человека возле офиса, обращаться в полицию. 

Автор: Юлия Волынская Фото: Кирилл Тарасов
Теги: кража офис
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх