«Кустарные» глушители кременчугского производства поставляли в Россию

11.11.2017, 11:00 Переглядів: 9 677

«Кустарные» глушители кременчугского производства поставляли в Россию

Трое злоумышленников находили клиентов в интернете

«Кустарные» глушители кременчугского производства поставляли в Россию. Как сообщает управление Службы безопасности Украины в Полтавской области, незаконный бизнес организовали трое жителей нашего города. 

 

«Кустарным» способом они производили глушители, и с помощью различных почтовых служб отправляли их заказчикам. Клиентов злоумышленники искали в интернете. Преимущественно товар уходил в Российскую Федерацию. 

 

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 201 (Контрабанда, то есть перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей, ядовитых, сильнодействующих, радиоактивных или взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), а так же контрабанда стратегически важных сырьевых товаров, относительно которых законодательством установлены соответствующие правила вывоза за пределы Украины). Задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. 

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: СБУ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх