В Кременчуге осудили женщину, которая украла у соседа кредитку и сняла с неё 24 тысячи гривен

9.08.2013, 09:00 Переглядів: 2 164

 

Суд приговорил кременчужанку к двум годам лишения свободы, но отпустил на испытательный срок (1 год) с обязательством выплатить потерпевшему 33,5 тысячи гривен

 

 

В Кременчуге осудили женщину, которая украла у соседа кредитку и сняла с неё 24 тысячи гривен.

 

6 августа в Автозаводском районном суде 32-летней кременчужанке, ранее судимой за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и имеющей на содержании троих малолетних детей, зачитали приговор.

 

В марте этого года она была в гостях у 40-летнего мужчины, который пригласил соседей отметить окончание ремонта. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, кременчужанка стащила с подоконника лежавшую там кредитную карточку хозяина квартиры. После этого она неоднократно снимала с неё деньги. Общая снятая сумма – 24 160 гривен (при кредитном лимите в 25 тысяч гривен).

 

Хозяину карточки стали приходить SMS-ки о снятии денег и он обратился в милицию. Женщину задержали и впоследствии выдвинули обвинение по двум статьям Уголовного кодекса – кража (ч. 1 ст. 185) и кража официального документа (ч. 1 ст. 357).

 

Подсудимая признала свою вину. Суд, исходя из тяжести преступления, характеристики кременчужанки, семейного положения, приговорил её к двум годам лишения свободы.

 

Отбывать наказание в тюрьме она не будет. Реальный срок сразу же был заменен испытательным – 1 год. Помимо этого, женщина обязана выплатить потерпевшему 28,5 тысяч гривен компенсации материального ущерба и 5 тысяч гривен – морального. На приговор суда может быть подана апелляционная жалоба.

 

Автор: solod
Теги: суд кража
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх