За девять сломанных рёбер пассажирки водитель заплатит 3,4 тыс грн

27.07.2013, 15:00 Переглядів: 3 806

Мужчина не справился с управлением на прямой, сухой и освещённой дороге

 

Недавно в Крюковском районном суде зачитали обвинительный приговор 30-летнему водителю, который в ночь на 22 апреля въехал на своём автомобиле Renault Sandero в дерево на ул. Халаменюка. В результате аварии пострадала 27-летняя девушка, которая находилась на переднем пассажирском сидении – медики диагностировали у потерпевшей травму грудной клетки и переломы девяти рёбер.

 

Водителю (частному предпринимателю) выдвинули обвинение по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса – нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло нанесение потерпевшей телесных повреждений средней тяжести. За это предусмотрено наказание в виде штрафа от 3,4 до 8,5 тыс грн или исправительные работы на срок до 2 лет, или арест до 6 месяцев, или ограничение работы на срок до 3 лет, с лишением водительских прав либо без такового.

 

В суде установили, что проезжая часть на момент ДТП была сухой, освещалась, автомобиль был исправен и водитель мог избежать аварии. Оказалось, что он не справился с управлением, наехал на бордюр и машина слетела с дороги – врезалась в придорожное дерево и ограждение у магазина.

 

Мужчина признал свою вину и возместил принесенный ущерб. Суд учёл, что он ранее не судим, работает, у него на содержании малолетний ребёнок. Поэтому в качестве наказания присудил штраф 3,4 тысячи гривен. Водительских прав мужчину не лишали, так как они являются средством к существованию его семьи.

Автор: solod
Теги: ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх