За продажу ящика палёной водки кременчужанину присудили 17 тысяч гривен штрафа

17.07.2013, 08:10 Переглядів: 2 218

 

Мужчина-грузчик торговал из-под полы водкой неизвестного происхождения

 

 

За продажу ящика палёной водки кременчужанину присудили 17 тысяч гривен штрафа. Соответствующий приговор 11 июля вынес Автозаводский районный суд. Как оказалось, мужчина работал грузчиком в магазине частного предпринимателя. В январе 2013 года он взял у неизвестного мужчины, который назвался представителем луганской фирмы, на реализацию ящик водки «Пшеничная». Без сопроводительных документов, не ставя в известность хозяина магазина. Вскоре он продал его за 216 гривен. Продажу через кассовый аппарат не проводил, а покупателю дал чек, который остался после продажи другого ящика водки.

 

Аналогично грузчик получил ящик водки от неизвестного торгового агента и в мае 2013 года. Но продать его не успел.

 

Водку изъяли при обыске сотрудники налоговой милиции. По заключению экспертизы, данный алкогольный раствор был изготовлен кустарным способом – он не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям, крепости, щёлочности, а также объёмной части метанола.

 

Мужчине выдвинули обвинение в незаконном хранении и сбыте подакцизного товара изготовленного незаконно (ч. ст. 204 Уголовного кодекса). За это предусмотрен штраф 17-34 тысячи гривен.

 

В июне между обвиняемым и прокурором было подписано соглашение о признании вины. Мужчина признался и раскаялся в содеянном, а за это получил минимальный штраф.

 

Автор: solod
Теги: водка
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх