В Полтаве мужчина пытался обокрасть банк, чтобы потом купить жилье (ФОТО)

11.07.2013, 10:25 Переглядів: 3 984

 

В Полтаве мужчина пытался обокрасть банк, чтобы потом купить жилье
29-летний безработный полтавчанин тщательно спланировал «поход на банк» еще более месяца назад

 

В Полтаве 10 июля в 2 часа ночи задержали мужчину, который пытался обокрасть банк, чтобы потом купить себе жилье, сообщает пресс-служба областного управления милиции.

 

Убедившись, что в тот день инкассация денег не проводилась, мужчина решил реализовать свой план. Ночью он пришел ко входной двери и, повредив замок, проник внутрь здания.

 

Полтавчанин знал, что сработает сигнализация, и прихватил с собой секрет врезного замка с ключами. Мужчина планировал после открытия входной двери быстро заменить замок и закрыть дверь изнутри, чтобы обмануть охранников, создав видимость ложного срабатывания сигнализации, но не успел.

 

Охранная фирма передала информацию о сигнале в милицию и те немедленно выехали на место происшествия. Мужчина увидел в окно автомобиль правоохранителей и начал убегать. Через несколько минут преследования его задержали.

 

После задержания полтавчанин показал милиционерам тайник, где находились заранее подготовленные им средства для кражи и рассказал о своем плане.

 

- С целью совершения кражи подозреваемый более месяца наблюдал за отделением банка и изучал охранные возможности. Сейчас он утверждает, что во время наблюдения за работой отделения финансового учреждения ему удалось разузнать код отключения сигнализации, которым пользовались работники. Также мужчина убедился в отсутствии физической охраны помещения, - говорит начальник УМВД Украины в Полтавской области генерал-майор милиции Эдуард Федосов. - Главной добычей вора был металлический сейф внутри банка, где, по его мнению, должны храниться деньги. По его расчетам в сейфе могло быть от 250 до 400 тысяч гривен, которые после совершения преступления он планировал потратить на приобретение жилья. Для открытия сейфа он купил кувалду, лом и угловую шлифовальную машинку, «болгарку» для его распиливания.

 

В Полтаве мужчина пытался обокрасть банк, чтобы потом купить жилье

По данному факту следователи открыли уголовное производство по части 3 статьи 15 и части 3 статьи 185 УК Украины (кража с проникновением в помещение). За содеянное мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы.

 

 

Кстати, буквально за несколько дней до этого случая милиция Полтавы проводила тактические учения в одном из банков города, чтобы предотвратить подобные случаи.

 

В милиции сообщают, что в течение 2012 года на территории Украины было совершено 157 противоправных посягательств на банковские учреждения, 36 из которых - вооруженные нападения.

 

За 5 месяцев 2013 года совершено 51 противоправное посягательство, 12 из которых - вооруженные нападения.

 

Все они осуществлялись в рабочее время.

 

Автор: malyarenko Джерело фото: пресс-служба УМВД в Полтавской области
Теги: кража
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх