На Полтавщине бывший заключенный убил девушку

8.05.2013, 10:22 Переглядів: 4 178

27-летний рецидивист, не найдя свою "бывшую", сорвал всю свою злость на новой знакомой

В Полтавской области 27-летний житель Пирятина в лесопосадке убил девушку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области. По информации правоохранителей, ранее мужчина отсидел в тюрьме 7 лет за изнасилование.

 

Со своей будущей жертвой бывший заключенный познакомился в кафе. 30-летняя жительница другой области путешествовала по Украине и часто заезжала в Пирятин. По данным милиции, о девушке известно мало - о себе она почти ничего не рассказывала, была закрытой для общения. 

 

В тот день после знакомства молодые люди выпили и договорились ночью прогуляться в лесопосадке, где и произошло убийство. Утром тело девушки увидели случайные прохожие, они и сообщили о страшной находке в милицию. 

 

"Нам нужно было найти злоумышленника в самые краткие сроки, ведь Пирятин - это город пересечения нескольких дорог, транспортный узел. Ежедневно тут останавливаются сотни людей - преступление мог совершить кто угодно. А так как труп был найден за 100 метров от автодороги "Киев-Харьков", это еще больше усложняло ситуацию", - цитирует пресс-служба милиции начальника Пирятинского райотдела Виктора Иванько.

 

Отработав все возможные версии, правоохранители установили круг общения потерпевшей, очевидцев и свидетелей тех событий. Когда подозреваемый был задержан, он сказал оперативникам: "Я не думал, что вы меня так быстро найдете". 

 

В процессе расследования оперативники установили, что в тот день в кафе подозреваемый активно искал свою бывшую девушку, нервничал, был агрессивным.

Но так и не нашел - ее не было в городе.

 

Правоохранители пообщались с бывшей девушкой рецидивиста - она описала его, как положительного человека, рассказала, что за то время, что они были вместе, он был всегда спокойным, по отношению к ней никогда не проявлял агрессии.

 

- О том, что сидел за изнасилование я знала, но он утверждал, что этого не делал. Когда-то он сказал, что убьет меня за обман и вранье. И теперь я понимаю, как мне повезло, что в тот день меня не было в городе, и он меня не нашел, - рассказала девушка.

 

Сейчас открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

По материалам пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области

Автор: editor
Теги: убийство
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх