Милиция не может досматривать граждан на ж/д вокзале Кременчуга – прокуратура

6.03.2013, 14:19 Переглядів: 4 075

В случае противоправных действий железнодорожной милиции обращайтесь в транспортную прокуратуру

Железнодорожные правоохранители не имеют права проводить личный досмотр в комнате милиции на ж/д вокзале. Об этом говорится в сообщении транспортной прокуратуры Кременчуга.

 

По их данным, после недавней проверки работы сотрудников линейного отдела (ЛО) на станции "Кременчуг", транспортная прокуратура установила, что в течение длительного времени на вокзале ст. "Кременчуг" функционировала комната милиции, куда правоохранители доставляли людей для проведения личного досмотра.

 

"Установлено, что правовой статус данного помещения не определен служебными лицами ОВД (отдела внутренних дел). Организация работы в Линейном отделе построена таким образом, что дежурный, фактически, не контролирует доставку лиц в комнату милиции и соблюдение их конституционных прав и свобод. Согласно требований действующего законодательства, подозреваемые доставляются лишь в специально отведенные для этого помещения. В данном случае это дежурная часть Линейного отдела ст. Кременчуг, расположенная по ул. Ленина 33/1. Следовательно, личный досмотр в комнате милиции на вокзале ст. Кременчуг является незаконным" - говорится в сообщении кременчугского прокурора из надзора по соблюдению законов в транспортной сфере А.В. Бугайца.

Прокуратура приняла меры по устранению зафиксированного нарушения.

 

Работники прокуратуры обращаются к кременчужанам и гостям города: если правоохранители доставят вас в комнату милиции на территории ж/д вокзала и будут проводить личный досмотр, сообщайте об этом в прокуратуру. Номер «горячей линии» - 76-23-96.

Автор: malyarenko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх