Опять развод по телефону: «Мама, я убил человека... Надо перечислить деньги...»

30.01.2013, 11:57 Переглядів: 8 115

Жительница Котельвы (Полтавская область) потеряла в результате телефонного мошенничества 29 тысяч гривен

В Полтавской области зафиксирован очередной случай телефонного мошенничества. Жертвой стала жительница Котельвы, сын которой несколько лет живёт в Москве. Как сообщают в пресс-службе областного управления милиции Полтавщины, женщине позвонили на мобильный телефон (номер абонента не определился), и она услышала в трубке:

 

«Мама, мама! Я убил человека, и меня задержала милиция. Чтобы не сесть в тюрьму, надо перечислить деньги... Сейчас я дам телефон человеку, и он всё продиктует...»

 

Тут же в трубке раздался голос – он назвал номер карты, на которую нужно перечислить деньги. Так как дома не было такой суммы, то по дороге в банк она заехала к нескольким родственникам занять деньги. Женщина пришла в банковское отделение и перечислила по указанным реквизитам 29 тысяч гривен.

 

При этом телефонная связь с незнакомцем не прерывалась – голос в трубке держал женщину в напряжении и контролировал каждый её шаг.

 

Уже отправив деньги, женщина попросила ещё раз поговорить с сыном, на что ей ответили: «Вы не волнуйтесь, с вашим сыном всё будет хорошо, он вам сам позвонит, а вы можете идти в райотдел».

 

Женщина, не сразу поняла, что такое «райотдел», а, спохватившись, позвонила сыну. Тот удивленно ответил, что у него всё в порядке и о том, что случилось, он ничего не знает. Только тогда доверчивая женщина и заботливая мать, поняла, что стала жертвой мошенников...

 

По словам начальника Котелевского райотдела милиции Виталия Браславца, сейчас милиция проводит работу по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины - мошенничество. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

 

Милиция очередной раз обращается к гражданам быть осмотрительными и не попадать в «ловушки» мошенников.

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх