Начальник Хорольского райотдела милиции догнал «донецкий» джип, который стал виновником ДТП

6.01.2013, 12:22 Переглядів: 8 521

В ДТП погиб 59-летний начальник отдела охраны ПАТ «Укртатнафта»

3-го января, в 16 часов, майор милиции Владимир Зеленский, начальник Хорольского райотдела милиции, двигаясь по автодороге на служебном автомобиле «КИА», невольно стал очевидцем грубого нарушения правил дорожного движения на автодороге Киев-Харьков, что привело к гибели человека. Об этом сообщает облуправление МВД.
По словам майора милиции, водитель внедорожника, двигаясь на большой скорости, на 282 километре вышеуказанной автодороги, обогнал автомобиль ВАЗ-2110 и подрезал его. Избегая столкновения, 60-летний водитель ВАЗа, житель Полтавы, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным грузовиком «ДАФ» под управлением 33-летнего жителя Решетиловки.

В результате ДТП водитель легковушки - начальник отдела охраны ПАТ «Укртатнафта» скончался на месте. А его пассажир получил незначительные телесные повреждения.

Владимир Зеленский, сразу же вызвал на место ДТП следственно-оперативную группу милиции и «скорую», а сам продолжил преследование водителя «джипа», который так и не остановился после ДТП.
Догнав и остановив внедорожник, милиционер вернул водителя на место ДТП для выяснения всех обстоятельств происшествия.
Впоследствии, внедорожник милиция доставила на площадку временного хранения транспортных средств Великобагачанского райотдела милиции до завершения расследования по этому делу.
У водителя взяли объяснения, и он уехал на автомобиле своего товарища, который следовал за его джипом. О личности водителя джипа с донецкими номерами в милиции не сообщают.

Следственным отделом открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. В процессе досудебного расследования по факту ДТП следователь тщательно выяснит все обстоятельства и причины трагедии и предоставит им адекватную юридическую оценку. Окончательную же точку в деле поставит суд.

Автор: bulashev
Теги: ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх