Суд вынес обвинительный приговор водителю, который сбил в Кременчуге железнодорожницу

21.12.2012, 15:44 Переглядів: 4 115

 

49-летний водителя приговорили к 5 годам лишения свободы, но отпустили на 3-летний испытательный срок. Потерпевшей обязаны выплатить более 32 тысяч гривен компенсации

 

Суд вынес обвинительный приговор водителю, который сбил в Кременчуге железнодорожницу. 10 декабря в Крюковском районном суде зачитали приговор 49-летнему водителю, который утром 11 февраля на своём «ВАЗ-2107» сбил работницу пути. ДТП произошло на железнодорожном переезде в районе перекрёстка ул. 60 лет Октября и 40 лет Октября. Железнодорожница в светоотражающей одежде расчищала от снега железнодорожный переезд.

 

В результате наезда 36-летняя женщина попала в тяжёлом состоянии в реанимацию с политравмой. Судмедэксперт установил, что у потерпевшей был закрытый перелом правой бедренной кости со смещением, закрытые переломы костей правой голени, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга лёгкой степени. Также авария спровоцировала наступление атрофии зрительного нерва.

 

Суд приговорил водителя к 5 годам лишения свободы и лишил права управлять транспортными средствами на 2 года. Но отбывать наказание мужчина не будет – ему назначили 3-летний испытательный срок и оставили на подписке о невыезде.

 

Страховую компанию, в которой была застрахована гражданская ответственность водителя, обязали выплатить потерпевшей 25,128 тыс грн компенсации материального ущерба и 2,55 тыс грн – морального ущерба. Водителя обязали выплатить потерпевшей 5 тыс грн в счёт компенсации морального ущерба.

Автор: solod
Теги: суд ДТП
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх