На Полтавщине парень получил пожизненный срок за зверское убийство

19.12.2012, 18:15 Переглядів: 4 620

Преступление было совершено 8 июля 2012 года

На днях Диканьский райсуд Полтавской области приговорил 21-летнего жителя села Куйбышево Шишацкого района к пожизненному заключению за умышленное убийство с особой жестокостью своей 26-летней односельчанки. Как сообщили в пресс-службе УМВД в Полтавской области, преступление было совершено 8 июля 2012 года.

 

Так, Диканьский райсуд установил, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил жертве сексуальные отношения. Получив отказ, он нанес пострадавшей более пятидесяти ножевых ран в области грудной клетки, шеи и отрезал ей голову.


Затем подсудимый скрылся с места преступления. Тело девушки заметили односельчане, которые возвращались после гуляний в честь Ивана Купала. Преступник, якобы услышав об убийстве, вернулся на то место и, падая на колени, начал плакать над телом односельчанки.


Правоохранители, заметив кровь на его штанах и под его ногтями, опросив присутствующих на месте инцидента, задержали парня.  Позже он написал признание.


Суд объявил наказание: по пункту 4 части 2 статьи 115 УК в виде пожизненного лишения свободы; по части 2 статьи 263 УК - в виде трех лет лишения свободы. Согласно части 1 статьи 70 УК по совокупности преступлений окончательное наказание осужденному определено в виде пожизненного лишения свободы. Также осужденный обязан выплатить матери убитой 55,56 тыс. грн.

Автор: zhmailo
Теги: убийство
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх