Пассажир порезал таксиста ножом, пытаясь отомстить за смерть знакомой

4.12.2012, 17:31 Переглядів: 5 410

Нетрезвый парень решил отомстить  за знакомую девушку, которая погибла в ДТП с участием такси

В Полтавской области пассажир порезал таксиста ножом. Как сообщает пресс-cлужба облуправления милиции,  в результате инцидента 36-летний житель села Руденковка получил резаные раны грудной клетки и пальцев левой кисти. Он обратился за помощью в Новосанжарскую центральную районную больницу.

 

«По словам потерпевшего, инцидент произошел 28 ноября около 23 часов на автодороге вблизи села Жуки. Мужчина, прибыл на вызов двух молодых парней, которые заказали поездку в Полтаву. Как потом выяснили оперативники, в этот вечер двое парней развлекались в селе -  пили водку и пиво. Но этого им показалось мало. Гулякам захотелось «продолжить банкет» в Полтаве. Они вызвали такси, которое их ожидало за селом. Когда таксист прибыл  к месту вызова, один из парней отлучился в лесополосу, а второй -  сел на заднее сидение автомобиля. Вдруг, неожиданно для водителя, пассажир нанес ему два удара ножом сзади. Но мужчина не растерялся, схватил рукой нож и вытолкнул нападающего из автомобиля. Захлопнув дверь машины, водитель такси мгновенно скрылся с места происшествия», - сказано в сообщении.

 

Когда второй парень вернулся, такси уже не было. Поэтому молодые люди,  будто ничего не случилось, вызвали другую машину и поехали развлекаться в город.

 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий работниками милиции было установлено, что ножевые ранения таксисту нанес 22-летний житель села Жуки. После хмельного пробуждения нападающий пожалел о содеянном. Парень сообщил правоохранителям причину своего поступка. По его словам, таким образом он  пытался отомстить за знакомую девушку, которая погибла во время дорожно-транспортного происшествия с участием таксиста из села Руденковка. Но, как потом стало известно, на вызов  приехал другой водитель, который пострадал случайно.

 

Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет; ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх