В Полтаве у обычного слесаря нашли в квартире целый арсенал оружия и взрывчатки

21.11.2012, 17:26 Переглядів: 2 506

«Улов» милиции составил 3,5 кг взрывчатки, электродетонаторы, гранаты, минометные мины, два автомата, карабин, 22 пистолета различных модификаций, 37 ружей, обрезов и стволов к ружьям

В Полтаве у обычного слесаря нашли в квартире целый арсенал оружия и взрывчатки. Как сообщает пресс-служба Полтавского областного управления милиции, 49-летний слесарь одного из городских предприятий «жил как на пороховой бочке».

 

По словам начальника УМВД Украины в Полтавской области Эдуарда Федосова, во время обыска было выявлено: 3,5 кг взрывчатки, электродетонаторы, гранаты, минометные мины, два автомата, карабин, 22 пистолета различных модификаций, 37 единиц ружей, обрезов и стволов к ружьям, пулеметная лента с патронами, а также более тысячи патронов различного калибра, и несколько десятков запчастей к огнестрельному оружию различных модификаций. Также изъято оборудование для ремонта оружия.

 

Сейчас правоохранители проверяют вероятность предоставления мужчиной услуг по ремонту и переработке оружия с небоевого на боевое.

 

– Следует отметить, что этот весь арсенал оружия и взрывчатки, которая могла детонировать в любой момент, человек удерживал в двухкомнатной квартире дома, где кроме него проживали и другие люди, которые и не догадывались, что живут на «пороховой бочке», – отметил начальник областной милиции Эдуард Викторович.

 

В отношении мужчины начато досудебное расследование по признакам части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит от 2 до 5 лет заключения.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх