На Полтавщине осудили трех квартирных мошенников

25.10.2012, 09:53 Переглядів: 2 619

Чтобы завладеть жильем, они пошли на подделку документов и фиктивный брак

Апелляционный суд Полтавской области оставил без изменений приговор Киевского районного суда Полтавы, которым осудил трех  квартирных мошенников. Как сообщает областная прокуратура,  в 2004-2005 годах 46-летний полтавчанин, предварительно договорившись со своими знакомыми - врачом одной из полтавских больниц и бухгалтером частного предприятия -  незаконно завладел тремя квартирами жителей областного центра.

 

 «Для этого он подделал завещание пенсионерки, которая умерла еще в 1996 году, обманом завладев паспортом еще одного полтавчанина, без ведома последнего продал его жилье и вклеил в паспорт умершего гражданина фото другого лица, а также уговорил знакомую, которая работала врачом, заключить фиктивный брак с покойником», - сказано в сообщении.

 

Приговором суда мошенники осуждены по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) УК Украины. Мужчину приговорили к 8 годам  лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества, а двух женщин - к  5 годам  лишения свободы.  

 

Но на основании ст. 75 УК Украины они (женщины - ред.) освобождены от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. При вынесении  им приговора  суд учел, что фактически они выполняли в совершении преступления второстепенную роль.

Автор: yaremko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх