В Кременчуге милиция задержала «ценителя искусства»

24.10.2012, 14:48 Переглядів: 2 187

Под предлогом интереса к танцам он высматривал, что можно стащить во дворце культуры

На днях в дежурную часть Кременчугского горуправления милиции позвонили из городского Дворца культуры и сообщили, что у них по коридорам бродит подозрительный мужчина.

Милиция выехала на место и задержала 27-летнего парня. Он попытался объяснить, что, мол, хотел записать своего ребенка на танцы - вот и искал, где находится танцевальная студия. Но работники уголовного розыска узнали в задержанном ранее судимого за совершение краж жителя Комсомольска.

На территории Кременчуга и Комсомольска он действовал как «челнок»: поочередно совершал кражи в двух городах. Воровал исключительно «путем свободного доступа». Как выяснила милиция, это был уже второй визит «ценителя искусств» в городской Дворец культуры. Во время предыдущего посещения в одном из кабинетов он похитил музыкальный центр «Филипс», чем нанес ущерб на сумму 800 гривен. Уже доказана его причастность к 5-ти кражам, совершенным на территории Комсомольска, и к 3-м - в Кременчуге, сообщает пресс-служба горуправления милиции.

Действия задержанного квалифицируются согласно ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно), за что предусмотрено наказание в виде ареста от 3-х до 6-ти месяцев. Учитывая криминальное прошлое, мужчина, возможно проведет за решеткой до 5-ти лет заключения.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх