УБОПовцы Полтавщины задержали «бригаду», которая устроила стрельбу в кафе

18.10.2012, 17:43 Переглядів: 3 566

Четверо молодых людей подозреваются в совершении разбойных нападений и ограблений

На днях сотрудники милиции - областного управления по борьбе с организованной преступностью - задержали организованную группу, подозреваемую в совершении разбойных нападений и ограблений на территории области. В группе - четверо полтавчан, двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности и отсидели за решеткой немалые сроки.

Задержали мужчин «на горячем» - когда те с огнестрельным и холодным оружием ехали на очередное дело. Во время проведения санкционированных обысков в их квартирах сотрудники УБОП обнаружили несколько единиц оружия, переделанного для стрельбы боевыми патронами, обрез охотничьего оружия, незарегистрированное травматическое оружие, несколько охотничьих ружей, около десятка металлических палок и бит, а также другое холодное оружие.

Немалый уголовный опыт лидера группы, который не так давно вышел из тюрьмы, позволял «бригаде» работать достаточно организованно и осторожно. Милиция вышла на след группы в июле этого года, когда мужчины устроили стрельбу из травматического оружия на территории одного из кафе Полтавы. Один из посетителей кафе тогда получил от выстрела телесные повреждения в области шеи, а еще двое - многочисленные телесные повреждения от ударов бейсбольными битами и металлическими палками. Нападавшие тогда смогли скрыться с места преступления, но оставили «следы», благодаря которым их задержала милиция.

В данное время все четверо задержанных находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В отношении одного из фигурантов также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), за что предусмотрено от 2-х до 5-ти лет заключения. Сотрудники милиции проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности данных лиц к совершению других тяжких преступлений.

(По сообщению пресс-службы управления МВД в Полтавской области)

Автор: ermakova
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх