Попытка поджога автомобиля бывшего начальника Кременчугского УБОПа не связана с его работой в милиции: милиция

21.08.2012, 19:24 Переглядів: 4 324

Неизвестный кинул подожжённую полиэтиленовую бутылку с зажигательной смесью в автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял Руслан Крахмилец. Коктейль Молотова пролетел рядом с машиной, не зацепив её.

Попытка поджога автомобиля бывшего начальника Кременчугского УБОПа* Руслана Крахмильца не связана с его работой в милиции. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника городского управления милиции Виктор Литвинюк. 8 августа, около 17.30, на перекрёстке ул. Краснознамённой и Проектной (Реевка) неизвестный кинул подожжённую полиэтиленовую бутылку с зажигательной смесью в автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял Руслан Крахмилец. Коктейль Молотова пролетел рядом с машиной, не зацепив её. Никаких повреждений не было нанесено. Бывший милиционер попытался задержать злоумышленника, но тот убежал. Служебная собака шла по его следу, но он оборвался.

Милиция возбудила уголовное дело по статье покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины). Данное преступление карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

– У нас есть разные версии, – сказал Виктор Литвинюк. – Я не связываю это с его бывшей деятельностью (в УБОПе), я связываю с нынешней деятельностью в юридической фирме, с юридическими услугами, которые его организация предоставляет гражданам. Относится ли это к последним поджогам? Думаю, нет.

 

Экспертиза относительно определения состава зажигательной смеси ещё проводится, поэтому сказать та ли это смесь, что использовалась в предыдущих поджогах автомобилей в милиции ещё не могут.

 

Известно, что дела о серийных поджогах в Кременчуге изучались в Генеральной прокуратуре Украины, но «воз и ныне там». Подозреваемых у правоохранителей нет – преступники оставляли после себя очень мало следов. В милиции говорят, что их технические возможности постоянно увеличиваются, поэтому у них есть надежда, что данные преступления будут раскрыты.

 

УБОП – Управление по борьбе с организованной преступностью (так называемый «шестой отдел»).

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге ночью подожгли машины главреда «Вестника Кременчуга» и директора одного из коммунальных предприятий (ФОТО, ВИДЕО)

Кременчугская милиция не связывает последние поджоги автомобилей с поджогами 2010 года

В Кременчуге опять подожгли автомобиль – «ВАЗ-2106»

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх