Таможенники выявили в Кременчуге партию контрабандных сигарет

29.07.2012, 10:01 Переглядів: 2 426

Контрабандные сигареты стоили дешевле и пользовались спросом у курильщиков

Сотрудниками таможенного поста «Кременчуг» Полтавской таможни совместно с сотрудниками милиции проведены совместные мероприятия по выявлению нарушений таможенного законодательства в торговой сети Кременчуга.

Как сообщает пресс-группа Полтавской таможни, в ходе рейдов выявлены табачные изделия иностранного производства без украинских марок акцизного сбора в количестве 3042 пачки, ориентировочной стоимостью свыше 16 тысяч гривен.

Согласно Закону Украины «Об акцизном сборе на алкогольные напитки и табачные изделия» запрещается реализация на территории Украины табачных изделий иностранного производства, на которых нет украинских марок акцизного сбора.

По словам заместителя начальника таможни - начальника службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Полтавской таможни Сергея Кики, проведение таких совместных мероприятий всегда проходит результативно. Только с начала года работники таможни приняли участие в 50 совместных мероприятиях с подразделениями УМВД, СБУ и ГНА. По результатам таких проверок составлено 13 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму почти 143 тысячи гривен. По фактам незаконного перемещения табачных изделий через границу в этом году уже составлено 4 протокола на общую сумму 37 564 грн

Во время разговора представителей контролирующих органов с «горе - реализаторами» табачных изделий, последние даже не догадывались, что нарушали закон. Но не знание законов - не освобождает от ответственности.

В настоящее время сигареты из оборота изъяты и в дальнейшем, согласно законодательству, они будут утилизированы.

Вместе с тем, сами курильщики этому не рады. Они говорят, что контрабандные сигареты стоили дешевле и пользовались у них большим спросом.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх