На Полтавщине 61-летнюю учительницу изнасиловал и убил ее бывший ученик

22.06.2012, 08:46 Переглядів: 5 508

На Полтавщине 61-летнюю учительницу изнасиловал и убил ее бывший ученик

Цинизм и жестокость убийства всколыхнули общественность и едва не привели к самосуду над подозреваемым

На днях в одном из сел Миргородского района было совершено убийство. Бездыханное тело 61-летней пенсионерки, бывшей учительницы местной школы, на собственном дворе обнаружил ее муж.

Накануне вечером, в 23.00, женщина вышла из дома, чтобы закрыть хлев. Именно тогда ее последний раз видели живой. Ночью, около часа, проснувшись и не найдя дома жену, мужчина вышел во двор. Сразу показалось странным, что хозяйство так никто и не закрыл.

Тело жены, в разорванной одежде, с двумя ранениями в грудь, он нашел на земле в их саду, совсем недалеко от двора.

Убийство учительницы, женщины, которую знало и уважало все село, вызвало немалый резонанс и волнение среди местного населения. У потерпевшей пропал мобильный телефон, кроме этого при предварительном осмотре тела милиция сделала вывод об изнасиловании погибшей. Версий преступления у оперативников было немало. В следственно-оперативных мероприятиях задействовали служебных собак. Они приводили кинологов к одному и тому же домовладению, через несколько домов от места преступления. Там проживала женщина с тремя сыновьями и дочерью. На момент визита милиционеров дома не было только младшего 18-летнего сына, а мать настойчиво уверяла правоохранителей, что накануне он уехал на заработки, не сказав, куда именно. Мобильный телефон его также не отвечал.

Муж погибшей вспомнил, что накануне вечером парень приходил к ним и просил дать резиновую камеру для велосипеда. Ему тогда отказали, удивившись такой просьбе, ведь у его семьи даже велосипеда не было. Подозрения милиционеров упали именно на 18-летнего соседа. Оперативники выяснили, что он уже после исчезновения звонил нескольким своим родственникам по телефону потерпевшей: сказал, что он «забокапорил» (значение жаргонизма – напортил, напартачил) и просил о нем ничего не сообщать милиционерам. Оказывается, что именно это он сказал и своей матери, когда вернулся после преступления домой и начал лихорадочно собирать вещи.

Подозреваемого милиция задержала уже на следующие сутки. Он решил, что правоохранители уже уехали из села, и вернулся домой. Именно там его и встретили миргородские оперативники. Соседи и односельчане, ставшие свидетелями задержания юнца, едва не учинили самосуд, ведь известие о жестокости преступления уже облетело все село. Люди не понимали, чем учительница, которую все уважали, «заслужила» такую страшную смерть.

Осознав, что собранные милицией доказательства подтверждают его вину, подозреваемый не стал юлить и рассказал о своем преступлении. Парень не имел постоянного заработка, а потому не гнушался мелкими кражами из домовладений односельчан. Просьба одолжить камеру для велосипеда была лишь поводом зайти во двор соседей. На самом деле, он рассматривал, что можно было бы украсть. На глаза попался металлический провод, где хозяйка сушила выстиранное белье. Поздно вечером, после отдыха с употреблением спиртного, юнец зашел во двор соседей и начал срезать провод ножом. Именно в этот момент во двор вышла хозяйка. Женщина узнала соседа, который, к тому же, ее бывший ученик, она окликнула его по имени. Испугавшись, да еще и под воздействием алкоголя, злоумышленник набросился на женщину с ножом.

Возбуждено уголовное дело по признакам пункта 10 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием), - сообщил Максим Плаховский, начальник Миргородского райотдела милиции. Подозреваемому грозит лишение свободы от 10-ти до 15-ти лет или пожизненное заключение.

(По информации центра пресс-центра областной милиции)

Автор: ermakova
Теги: убийство
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх