На Полтавщине от урагана пострадали Комсомольск, Кременчуг и семь районов

15.06.2012, 08:24 Переглядів: 7 444

Ветер валил деревья, обрывал провода, срывал крыши. Данные МЧС по состоянию на вечер 14 июня

На официальном сайте МЧС области размещен перечень населенных пунктов, пострадавших во время вчерашней бури.

Комсомольск: в результате урагана повалены деревья в городе, частично повреждены жилые дома, сорваны кровли, выбиты окна, отключено электроснабжение.

Кременчуг: частичное отключение электроснабжения по улицам: Республиканская, Насосная, Есенина, Художественная, Докучаева, Восточная, Блюхера, Р.Люксембург, в переулках Мирный, Бородинский. Без электроснабжения осталось вечером около 300 домов.

Кременчугский район: частичное отключение электроснабжения в селах Садки, Роево, Деевка, Чикаловка, Каменные Потоки, Пришиб, Работовка, Саловка, Махновка, Карповка. В Кременчуге и Кременчугском районе объекты жизнеобеспечения не пострадали.

Кобеляцкий район: частично повреждены жилые дома, сорваны кровли, выбиты окна в селах Чапаево, Красные цветы, Марковка, Трояны, Котовское.

Новосанжарский район: частично повреждены жилые дома, сорваны кровли, выбиты окна в селе Маячка, на школе сорвано 10 листов шифера; в селе Галущина Гребля град побил три кровли; в селе Малые Солонцы два кровли зданий побило градом; в селе Малый Кобелячок на здании школы частично сорван шифер; в селе Козубы произошло отключение от света, в селе Марьяновка на восьми зданиях кровли побило градом.

Семеновский район: частично отключены от электроснабжения село Гребли и поселок Семеновка.

Чутовский район: частичное отключение электроснабжения в поселке Чутово и в селах Васильевка, Распашное, Бойновка, Смородчина, Левенцовка.

Машевский район: частичное отключение электроснабжения в поселке Машевка и селах Солнечное, Базилевщина, Н. Тагамлык, Кардашовка.

Козельщинский район: отключено от электроснабжения частично 13 населенных пунктов. В селе Рыбаки со здания школы сорвало ветром 25 листов шифера, в селе Бреусовка со здания клуба сорвало 20 листов шифера.

Для ликвидации последствий урагана задействовано основная и резервная техника и личный состав дежурных и резервных караулов подразделений МЧС области. Спасатели проводят работы по очистке автомагистралей и объектов жизнеобеспечения от поваленных деревьев, столбов, обломков. В пострадавших от чрезвычайного происшествия населенных пунктах области работает мобильная оперативная группа во главе с начальником Территориального управления МЧС Украины в Полтавской области Романом Кириленко.

Автор: ermakova
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх