Повторно вынесен приговор убийцам известного спортсмена Михаила Тагирова

21.05.2012, 09:36 Переглядів: 9 182

Повторно вынесен приговор убийцам известного спортсмена Михаила Тагирова

За все свои бесчеловечные действия они понесут наказание. Решением Кременчугского районного суда преступникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 13 лет.

17 мая решением Кременчугского районного суда Полтавской области был вынесен приговор четырем парням, которые в 2009 году зверски убили известного спортсмена Михаила Тагирова. Как сообщает пресс-служба Кременчугского райотдела УМВД в Полтавской области, осужденные понесут наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 13 лет. 

 

- Вся Украина помнит то жестокое преступление, которое произошло 8 февраля 2009 года, - рассказывают в ЦОС ГУМВД в Полтавской области. - В тот день в Кременчугский райотдел милиции позвонили супруги и сообщили, что на автодороге Кременчуг-Омельник, в районе хутора Пилипенко, находится мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Они первые остановились из всех, кто проезжал мимо и видели окровавленного мужчину на дороге.

 

Человеком, нуждающимся в скорой медицинской помощи, оказался 30-летний Михаил Тагиров, известный украинский спортсмен, мастер спорта по дзюдо и самбо, неоднократный чемпион Украины, призер международных турниров и Кубка мира. 


Многих до сих пор возмущает равнодушие людей, которые проезжая мимо человека, которому нужна помощь, не только не останавливались, а даже не позвонили в милицию или скорую помощь.

Когда приехала "скорая", Михаил еще был жив. Врачи до последнего боролись за его жизнь и все же не смогли спасти. От многочисленных травм известный спортсмен скончался в карете скорой помощи. Уже потом врачи констатировали телесные повреждения, которые были нанесены Михаилу: многочисленные проникающие ножевые ранения грудной клетки, предплечья, правого бедра, повреждения головы с повреждением челюсти, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга с повреждением мягких тканей и кровоизлиянием, политравма грудной клетки. Скорее всего, если бы кто-то остановился раньше и позвал на помощь, то Михаила можно было бы спасти. Он пролежал на дороге около 4 часов и до последнего боролся за жизнь.

Правоохранители установили и задержали четверых 20-летних молодых людей, причастных к зверскому убийству.

Уже в ходе следствия было установлено, что убийство было совершено якобы за давние обиды. Как рассказывали сами задержанные на воспроизведении этого ужасного преступления, они увидели Михаила, когда тот уже был возле своего дома. Подойдя сзади, они сначала бутылкой из-под пива ударили его по голове, а затем стали его избивать. Били не только руками и ногами, но и деревянной битой. Этого им показалось недостаточно и они, положив его в машину, вывезли, как говорят сами задержанные, «подальше от города, чтобы никто ничего не видел». Вытащив из машины, начали снова бить и уже не только битой и ногами, но и кухонным ножом, который один из злоумышленников прихватил с собой. Именно эти тяжкие телесные повреждения привели к смерти спортсмена.

За все свои бесчеловечные действия они понесут наказание, но это не загладит той потери, которую получили родители и друзья Михаила.

Напомним, в этом году в г. Кременчуге состоялся первый Всеукраинский турнир по дзюдо памяти Михаила Тагирова, который собрал спортсменов из всех регионов нашей страны, а также России и Молдовы. Как уверяют организаторы этого турнира, он станет традиционным.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх