Защита подсудимых по делу "Сороконожек" снова хотела удалить прессу из зала суда

25.11.2011, 19:02 Переглядів: 3 016

Адвокаты заявили, что журналисты перекручивают факты и создают негативный имидж суду и подсудимым, занимаются «откровенной травлей»

Защита подсудимых по делу «Сороконожек» снова хотела удалить прессу из зала суда. 25 ноября один из общественных защитников заявила ходатайство о том, чтобы всех «журналистов и писателей», которые присутствуют на заседаниях, вывели из зала.

 

По мнению защитников, представители прессы пишут «памфлеты», в которых «искажают и перекручивают факты, комментируют», занимаются «откровенной травлей».

 

Один из адвокатов заявил, что никто не имеет права искать связи между его подзащитным и «бандой». Его коллега обратил внимание судьи на то, что журналисты пользуются диктофонами и фиксируют всё, что происходит на заседании, и ни разу им не было сделано замечание. 

Судья рассмотрел ходатайство и отказал в его удовлетворении, поскольку заседание суда является открытым и любой гражданин Украины может на нём присутствовать, в том числе – журналисты. Относительно аудиозаписей, которые делают журналисты на диктофон, судья объяснил, что Закон позволяет гражданам пользоваться на заседании суда портативными записывающими аудиоустройствами.

Автор: solod

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх